【東京/転勤なし】コンサルティングアシスタント◆土日祝休み/経営計画・人事制度の設計・運用◆
◆経営・ビジネスに興味をお持ちの方へ◆クライアント先に同行、身近で学べる!◆コンサルアシスタント◆スケジュール管理・資料作成等◆
■業務概要:コンサルタントのクライアント先へ同行していただきます。
クライアントへのヒアリングやミーティングを通じ、資料作成を行っていただきます。
担当コンサルタントのスケジュール管理・同行、担当コンサルタントの資料作成(主にExcel)、関連資料のコピー、ファイリング等
■主要クライアント:
従業員数100名以下の企業。企業の課題抽出から携わり、組織が変化していく姿を訪問することによって目の当たりにでき大きなやりがいに繋がります。
■組織構成:東京本社は7名在籍しており、コンサルタント4名、事務3名の構成になります。コンサルタント歴の長い先輩社員がいますので、身近な環境で業務が学べる環境です。
■仕事のやりがい:営業担当がいない中、代表の人脈や著書の知名度で案件が増えている状況です。そのやめ、少数精鋭の組織でコンサルティングを担当していますので、同行の中で経営について間近で学ぶことが可能です。
経営コンサルティング、人事コンサルティング、財務コンサルティング・・・、いずれか特化したコンサルティングは多く存在しますが、
会社の目指すものと、それを実現するための行動とその行動が評価される評価制度といった、シンプルで最も大切な指標が抜け落ちている企業は少なくありません。同社は、経営面/人事面両方をコンサルティング出来る点が最大の特徴・差別化に繋がっており、ご自身も幅広い経験を積むことが出来ます。また同社を利用する顧客は、例えば家族経営から会社経営に飛躍するため、1つ上のステージに飛躍するため、など、“前向きな投資”を考えている企業のため、クライアントと一緒に成長できる点が最大の面白さです。