東京青果株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

東京青果株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。東京青果株式会社の社員や元社員による東京青果株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

東京青果株式会社転職・中途採用面接一覧

2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

青果流通市場の展望について

背景:他業界出身なので、本当にこの業界に就職を希望しているのかどうか、本気度を問われた。
    回答内容:端的にいうと顧客の多様なニーズにこたえられるようサービスの拡充を目指すべきという方向性で話をしました。

理由:将来的に農家への転職を考えているので、知識や経験を積みたかったから。
    準備:業界研究を徹底的に行い、その上で社会人として培ってきたものを、この企業の仕事でどう活かし、貢献できるのか、自己PRはしっかりと準備した。
    選考のプロセス:1次、2次ともに人事による個人面接でした。雰囲気は終始和やかで非常に話しやすく好感を持ちました。

• 選考期間:1ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)

体力、根性のあるかたは受かるかもしれませ… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

業界1位でまだまだ伸びる可能性がある会社… 続きを読む