【静岡/袋井】製造(プラスチック成形品)※年休125日/残業ほぼなし/創業65年超の老舗メーカー
同社にて以下の業務をお任せいたします。
<具体的には…>
・プラスチック成形品の検査・梱包
・金型交換・成形機操作
・機械・金型保全 など
◎製品…家電製品(食器洗浄機、ドラム式洗濯機など)に使われる外装パーツなどを作っています。
◎取引先…大手電機メーカーなど大手取引多数。超精密成形から、大きな製品まで一社で対応できるという強みに加え、細やかな技術力が評価されております。
■入社後の流れ:
入社後は、まず検査・梱包業務から習得いただきます。先輩社員が一から教育いたしますのでご安心ください。また、業務上必要となる資格をお持ちでない場合は、入社後取得いただきます。(費用は会社負担で、業務時間中に取得いただきます。)成型射出の現場経験のある方であれば、入社後から班長補佐としてお仕事をお任せします。ご経験に合わせて成長できる職場環境です。
配属予定先は、計4名(平均年齢38.8歳)で構成されております。誰かの困りごとに対して、それぞれの専門分野の知識を活かして全力で助け合う風土があります。自分事のようにお互いを助け合える職場環境です。
■安定性:
・同社の考え方として、「NO.1企業様とのお付き合い」という考えがあります。大企業と付き合いをすることで、大量受注が見込め同社の技術力も革新していくからです。同社の最大の特徴である、超精密プラスチック成形からプラスチックの枠組を超えた住設建築資材などの大きな製品まで一社で対応できるという強みに加え、細やかな技術力が評価され、大手とも長い付き合いを続けています。また、同社は他社と違い、最終的な製品での状態(品質、コスト、納期)に対し、長年の経験からプロジェクト管理をしっかりとやっているので、受注してからのスピード間が早く、その面でも信頼されています。
■同社特徴:
同社の躍進の原点となっているのは社歴や年齢などに関わらず誰もが自由に自己をアピールし、アイデアや企画を具現化できるフレキシビリティに富んだ組織風土にあります。