【大阪/鶴見】生産技術 ※年休125日/土日祝休み/日勤のみ/自社設計〜導入まで一貫して携われる
【年休125日/土日祝休み/日勤のみ/上流工程から一気通貫して携われる/創業75年超の老舗プラスチックメーカ】
同社は創業75年超の老舗プラスチックメーカで、生活に欠かせない家電製品や自動車、医療機器などに使用されるプラスチック製品を製造しています。例えば洗濯機やプリンター、車のヘッドライトなどに同社の製品が使用されています。同社の大阪本社にて、以下業務をご担当いただきます。
<具体的には…>
・生産工場の自動化設備等の設計、製作(社内,社外との交渉・折衝含む)
・各工場の課題解決(提案,工場メンバーとの共同作業)
・新規受注製品の工程設計 など
・配属予定部署は、各工場で使用されている設備の企画・設計〜導入まで一貫して担当をしています。例えば製品の不良品を自動識別する設備や、製造工程時に出る廃棄物を自動で取り除く設備等を自社内で一から設計し導入まで行います。
・顧客から受注した新規製品の工程設計など、上流工程にも携わることかできます。
■業務の魅力:
高い技術力と細やかなサポート体制を誇る同社は、大手企業との取引も多く非常に安定下経営基盤を持ちます。私たちの暮らしに必要不可欠な製品に使用される部品を製造しており、同社製品を通じて私たちの生活に貢献できる業務です。上流工程に携わりながら生産技術職としてスキルアップできる環境です。
配属予定部署は計5名(課長40代、メンバー4名)で構成されております。
家族手当や住宅手当などの福利厚生も充実しております。従業員の健康と働きやすさを一番に考えており、社員食堂では毎日日替わりの2メニューから選べる100円のランチを提供しています。
■同社の強み:
・車載用ヘッドライトを製造できる数少ない企業です。製品コンセプトの企画段階より参入し、クリーンルーム内での成形から完成品まで一貫した対応が可能です。携帯電話やOA機器の電磁波シールドの高度な二次加工技術は、各方面から高い評価を得ています。
・半世紀にわたる長い歴史で培ってきたプラスチック成形の高い技術力を主 軸に、業界屈指の技術水準を誇り安定した経営を継続しています。タイやマレーシアに営業生産拠点を置くなど、海外にも事業を展開中です。