• キヤノンメディカルシステムズ株式会社

【九州】医療機器(超音波製品)の営業推進/販売支援 ※世界有数の医療機器メーカー/給与・福利厚生◎【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    週休2日制
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2020/04/05
    • 掲載終了予定日:2020/05/17

◆職務概要:同社九州エリアにて、営業推進部 超音波担当者として、医療機関向けの営業業務をお任せいたします。具体的には、超音波商談の販売支援、販売施策、商談管理、納入後フォローを担っていただきます。病院の検査室や診療所、販社への対応にあたっては製品知識と臨床知識が求められ、社内では担当営業、営推、アプリ、サービスと連携いただきながら業務を推進いただきます。

◆職務の特徴・魅力:〜機器(ハードウェア)だけではなく、お客様のニーズに沿って、様々なソリューション(ソフトウェア)の提案が可能〜
    医療現場の多様なニーズに一貫して対応する同社で、全ての製品の窓口となるのが営業です。担当の大学附属病院、クリニック、医療関連施設等との関係構築を進め、ドクター、技師、経営陣から医療現場の要望や解決すべき課題を間き取り、トータルコーディネーターとして、医療業務のハード/ソフトの両面からお客様の病院経営に最適なソリューションを提案することがミッションです。専門知識を持つ社内各部門のパックアップを受け、効率の良い営業活動を展開できます。同社では、診断画像をはじめ、医療現場におけるさまざまな情報を収集し、統合/解析/加工して提供するヘルスケアITソリューション事業を展開しており、医療情報の有用性を高めることで、お客様へ3つのバリュー(臨床的価値、作業効率的価値、経営的価値)を提供し、病院間や地域医療の連携の強化、広がりを目指しています。

◆キヤノングループについて:「戦略的大転換を果たし、新たなる成長に挑戦する」という基本方針のもと、「原価率45%の実現」「新規事業の強化拡大」「全世界販売網の再構築」「オープンイノベーションによる研究開発」「世界三極体制の完成」を主要戦略として事業を推進しています。医療・ヘルスケア領域はキヤノン社の新規事業の4つの柱の内の一つであり、最注力事業です。現在、キヤノン社と同社の技術や製品・サービスをどう結びつけると効果が高いかなどを評価を進め、その上で医療機器の生産や販売、海外展開など各方面で最適な統合スキーム(枠組み)を検証しています。同社は2018年度に売上高5000億円、コンピューター断層撮影装置(CT)で世界首位を目標に掲げており、医療・ヘルスケア事業を注力事業に掲げるキヤノン社とともに、世界で戦っています。

チーム/組織構成

情報更新日:2020/04/05 掲載終了予定日:2020/05/17

<学歴>大学院、大学卒以上

<必要業務経験>
      ◆応募要件:以下いずれか一つでも該当する方
      ・医療機関向けの何かしらの営業経験をお持ちの方
      ・医療機関での業務経験をお持ちの方

◆歓迎要件:
      ・医療ソリューションサービスに関するご経験をお持ちの方

福岡市、北九州市、その他福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

<勤務地詳細>
      【1】福岡支店(九州支社)
      福岡県春日市須玖北2丁目8番地
      【2】熊本支店
      熊本県熊本市中央区新市街11番18号 熊本バス第一生命ビル
      【3】長崎支店
      長崎県長崎市興善町2番24号 長崎第一生命ビル
      交通

<転勤有無>
      初任地は九州エリアを想定しておりますが、将来的に全国転勤はございます。

<想定勤務地>

勤務時間

<標準的な労働時間>
      9:00〜17:30 (所定労働時間:7時間45分)
      休憩時間:45分(12:00〜12:45)
      時間外労働有無:有

<フレックスタイム制>
      コアタイム:11:15〜14:00

<その他就業時間補足>
      ※残業時間は月平均30H程度です。

<予定年収>
      480万円〜750万円(残業手当:有)

<月給>
      250,000円〜
      基本給:250,000円〜

<賃金形態>
      月給制

<昇給有無>

<給与補足>
      ※上記はあくまで想定年収であり、ご年齢/ご経験/スキルなどを総合的に鑑みて決定いたします。
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(7月・12月)
      ■諸手当:住宅費補助、家賃補助、時間外勤務手当、特別資格手当、業務手当、通勤手当、次世代育成手当等

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

完全週休2日制(かつ土日祝日)
      有給休暇10日〜24日
      休日日数126日

休完全週休2日制(土・日曜日)、祝日、年末年始、夏季、有給休暇(法律を超える24日)、半日、赴任、結婚、忌引、配偶者出産、ステップアップ休暇 等

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、住居手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:全額支給
      家族手当:補足事項無し
      住居手当:補足事項無し
      寮社宅:同社規定に基づく
      社会保険:社会保険完備
      厚生年金基金:キヤノン企業年金基金
      退職金制度:補足事項無し(定年:60歳)

<教育制度・資格補助補足>
      階層別教育、職種別教育、グローバル教育、Web教育、語学教育、通信教育 等

<その他補足>
      次世代育成手当、住宅費補助、家賃補助、昼食費補助、時間外勤務手当、特別資格手当、業務手当、通勤手当、独身寮、単身寮、(地区により借上社宅制度有)、持家融資制度、財形貯蓄制度、育児・介護休職制度、厚生施設、従業員クラブなど
      <雇用形態補足>

<試用期間>
      2ヶ月

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

キヤノンメディカルシステムズ株式会社
      設立 1948年9月
      〜「Made For Life」人々の健やかな生活の実現のために、「いのち」と向き合う。患者さんのために、あなたのために、そして、ともに歩むために。〜

◆会社概要:
      同社は総合医療機器・システムメーカーとして、多くの「初」を実現してきた企業です。同社の医療機器の歴史をひも解くと、多くの「初」という文字が目につきます。1914年、X線管の研究に着手して以来、MRIやヘリカルCTなど、多くの製品を他社に先駆けて開発し、わが国の画像診断装置分野をリードしてきました。 2018年、同社はキヤノンメディカルシステムズ(株)に社名を変更しました。
      代表者 代表取締役社長 瀧口 登志夫
      資本金 20,700百万円