• 医療法人並木会

【介護職】賞与年4.2ヶ月/家族手当あり/退職金制度/産前産後・育児休暇/夜勤なし

医療法人並木会 事業内容:老人保健施設入所者の看護介護業...

• 情報更新日:2024/04/18

私ども介護老人保健施設「メディコ平針」では、入所介護や通所介護、リハビリテーションなどを通じて、自宅での生活が困難となった高齢者のサポートを行っています。入社後は、利用者の身体介護全般をお願いします。また、季節ごとにイベントやレクリエーションも行っていますので、それらの企画・運営もお任せします。

【主な業務内容】
    ○食事や入浴の補助
    ○排泄の介助
    ○歩行の補助
    ○送迎の補助
    ○洗顔・歯磨きなどの支援

【当施設のポイント】
    ○100床あります
    ○看護師・介護師との作業分担が明確なので、介護業務に集中できます
    ○運営は、愛知県内に病院や老人保健施設を有する医療法人並木会です
    ○理学療法・作業療法・言語聴覚療法などのリハビリにも力を入れています
    ○働きやすい環境です。スタッフの定着率にも自信があります
    ○当施設ではスタッフの負担を少しでも減らすべく、リフト浴の導入や腰痛予防のサポート装具の採用を積極的に行っています

一番やりがいを感じるのは、やはり、利用者やそのご家族から「ありがとう」と感謝の言葉をいただいたときですね。施設の利用者はみんな人生の先輩ですから、いろいろなお話を伺えるのも楽しみのひとつ。月1回の誕生日会や季節ごとに行われるレクリエーションでは、利用者の方はもちろん、私たち介護師も一緒になって盛り上がります!
    また、当施設ではリハビリテーションも行っています。利用者の方がリハビリに真剣に取り組んでいる姿にはとても励まされますし、回復された時はとても嬉しいです。

情報更新日:2024/04/18

実務経験
      介護職員初任者研修
      介護福祉士
       グループホーム
       通所リハビリテーション(デイケア)
       高齢者向け優良賃貸住宅
       ホームヘルパー1級
       介護福祉士

愛知県 名古屋市天白区 荒池2-1201

名古屋市営地下鉄鶴舞線「赤池」駅と「平針」駅から徒歩10分
      車通勤可(社員用の無料駐車場あり)

基本給14万~20万円
      ・賞与 年4.2ヶ月
      ・家族手当(配偶者10,000円、子ども5,000円/人)
      ・通勤手当(上限50,000円)

・4週8休(年間休日109日)
      ・有給休暇(取得率6割以上、試用期間後に10日付与)
      ・育児休暇、産前産後休暇、育児短時間勤務制度、介護休暇

社会保険完備
      昇給あり、賞与あり(年4.2ヶ月)
      制服貸与
      昼食提供300円、交通費支給、駐車場無料
      退職金制度(勤続3年以上)

当施設では、介護士師、看護師含めて約80名のスタッフが働いています。その一人一人が一緒に働くメンバーです。みんな明るく気さくですから、きっとすぐ馴染んでもらえると思います。アイディアや意見を言いやすい職場ですよ。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

介護師はラクな仕事ではありません。人と深くかかわる仕事なので、難しい問題に直面することもあります。けれど、それがやりがいでもあるのです。ほかのメンバーと協力しながら問題を解決できたときは、「このメンバーで良かった」とつくづく思いますね。
      また、子どもを育てながら働いている女性が多く、管理者も働くママです。ですから、子育てと仕事の両立には理解のある職場です。困った時には誰かが助けてくれますよ。そんな時も「このメンバーで良かった」と感じてもらえるのではないでしょうか。

私が入社したら座る予定の席周辺環境を教えてください

当施設は、愛知県名古屋市天白区荒池にあります。名古屋市営地下鉄鶴舞線「赤池」駅からも、「平針」駅からも徒歩10分です。車通勤もOKで、社員用の無料駐車場も用意しています。
      施設は築13年と比較的新しく、木目調で統一されたインテリアは「とても落ちつく」と利用者のみなさんにも好評です。日当たりもよく、気持ちよく仕事をしてもらえると思います。

医療法人並木会
      老人保健施設入所者の看護介護業務