【名古屋】産業システムのPMO◆製造業向けに導入※PMO未経験歓迎/残業月20h程度/創業52年超
プライムベンダーとして製造業のお客様に生産管理システム、 生産スケジューラ、 BI、IoTツールを導入しています。
高い品質を担保し、プロジェクトを円滑に進めるべく、事業部内で新たにPMOのチームを立ち上げることとなりました。プロジェクト全体を包括的に管理し、支援する専門部隊として活躍していただきます。
■具体的な業務:
・生産管理パッケージ(TPiCS-X)の導入作業
・生産スケジューラ(Asprova)の導入作業
・BIシステムの導入やIoTツールの導入
・スクラッチ開発の設計作業(SE)
■ミッション:
・第三者の視点でメンバーと一体化してプロジェクトに参加し、品質や進捗を安定化
・PMやPL、メンバーの負荷軽減、場合によりメンバーのマンパワー不足を補う
・大型案件のプロジェクト支援
・経営層に向けたプロジェクト報告会議への参加
・案件数の拡大
・見積工数や対象案件のルールを設定
・外注の管理 等
■研修制度充実:
・教育補助として5万円/年を支給、資格受験料も全額支給します。
・難関資格には資格奨励金として、最大20万円を支給、書籍購入補助もあります。
■社内環境/制度:
年間休日数は123日で完全週休2日制なので、オンとオフをキッチリ分けた働き方ができます。エンジニアの場合、納期直前になるとどうしても残業が多くなりがちですが、それでも年間平均の残業時間はIT企業の中では少ない方だと言えます。
また、当社には社員からの要望を会社側が吸い上げる「目安箱」制度があり、「こんな制度があったら便利だ」という意見を、個々の社員が会社に提案できます。以下のような福利厚生制度が生まれています。
◎プロ野球やJリーグの観戦チケットの無料配布
◎映画チケットの無料配布
◎有名テーマパークの入場券購入補助や割引券の配布
◎国内および海外での宿泊費補助制度
◎半休制度の日数増加
■当社の魅力:
当社は複数事業を展開しており、不況に強い企業です。リーマンショック時でも、黒字経営を続け昇給・賞与を実施しました。それぞれの事業で助け合う関係が築けているため、不況に強く安定しています。創業以来、無借金経営が続いていることも安定企業であることを裏付けております。