【東京都大田区】パン製造装置の国際営業<国内大手製パンメーカーと直接お取引多数/英語を活かせる仕事>
〜大手国内製菓・製パンメーカーとの直取引多数/普段生活の中で目にするパンやお菓子、加工食品の製造工程にあなたが設計した機器が使用されます/面接1回〜
■仕事内容:
国外からの輸入部品を国内向けの製菓メーカーをメインに営業、販売を行っていただきます。具体的には下記の業務をお任せします。
・国内の製菓メーカーをメインに各社の工場向けに機械や装置及び部品を販売するメーカー営業を行っていただきます。
・輸入部品等の手配や現地との通訳や翻訳など貿易事務も担って頂きます。
※当該機械や装置が輸入機であるため、英語のスキルは必須です
※海外への出張あり
■業務の魅力:
・ルマンドやパイの実、カントリーマアムといった製品の製造に、当社の機械が使われているため、自分たちの仕事が製品となっているのを見るとやりがいを感じることができます。
・当社の装置は、米国や英国から輸入しているため現地のお客様とのやり取りが発生します。そのため英語力を活かした仕事をしたい方にとっては非常にやりがいをもって働いていただけるかと思います。
■同社の魅力:
・世界的な菓子製造装置メーカーであるBaker Thermal Solutions社との間で技術提携を結んでおり、山崎製パン様や敷島製パン様など国内の大手製パンメーカーのほとんどとお取引しています。また、同様に製菓機械の事業において日本で唯一、製菓プラントの分野の世界的トップブランドのBaker Perkins UKの独占販売代理店契約及び技術提携を行っているため、その機械やノウハウを求めて多くの国内の大手製菓メーカー様(森永製菓様・明治製菓様・カルビー様など)からお声掛けいただいてお取引をしています。そのため業績は安定しております
・当社の製品は高品質であることから絶大な信頼を得ており、長年のお取引を実現しております。信頼の証として、1つの設備に約3〜5社の設備メーカーが関係することもありますが、その関連ある設備メーカーの取りまとめも同社にて全て行うこともあります。