産電工業株式会社 の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価

産電工業株式会社の残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。産電工業株式会社の社員や元社員による産電工業株式会社の口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

産電工業株式会社 残業・休日出勤の口コミ一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

残業代が発生するのは平日は22時~翌日4時の間、休日は17時30分~翌日8時30分までの間になり1時間以上残業を行わないと残業と認められない、1時間以降は30分単位でもいい。会社には残業が4種類存在する。普通残業・深夜残業・休日残業・その他残業である。正直にどの残業に割り振られるのか把握できていない。休日に出勤して夕方に数時間残業しても給料明細上は普通残業として記載されていたりと不可解なことが多い。
    普段の勤務時間だが現場で作業がある場合は現場に8時30分までに行かなければいけないため遠い現場だとすると6時前に出勤するなどのこともあり、その現場が長期(数ヵ月~数年)に続く可能性もある(多くの現場は数ヵ月ほどかかることが多い)。夕方に現場から会社に戻って来て書類仕事等を行う。繁忙期の時期だと役職問わず現場を持ってる人のほとんどが9時や10時まで、場合によっては12時過ぎまで残業する場合もある。この期間は人や現場の数に違いはあるが3ヵ月ほど続く。繁忙期以外の職場の雰囲気だが就業のチャイムが鳴っても席を立つ社員はいないので自分の仕事が終わっていても帰りづらい。気にせづ帰宅する社員もいるが周りの評判はあまりよくない。そのためなんのお金にもならない残業を1時間~2時間ほどすることが多い。
    現場が動いている時期などは多くの人が土曜日や日曜日に仕事をしている。現場がない人でも平日は現場で忙しく休日に会社で書類をしている姿などが見て取れる。しかもこの休日は会社は休みなので求人票には完全週休2日制と書かれているし、休日出勤が多いので年間の休日日数も求人票と合わない。
    休日に出勤したぶんだが手当は出ずに振休として扱われる。この振り休だが社則により数ヶ月たつと消滅してしまいその際もなにも手当は出ない。現場が動いている時期や繁忙期はほぼ毎週休日出勤になるので振休自体は溜まっていき、年末年始やGW、お盆などで消費されるがそれでも消滅する振休も存在する。このようなことも有り、有給を使用する人はほとんどいない。
    平日に21時や22時まで残業しても残業だいは出ないが仕事の量が多いので残業せざるおいない、周りの人も忙しいのでサポートも期待できない。仕事をする上でモチベーションを保つのが非常に難しい。 ... 続きを読む

産電工業株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧