• 化研テクノ株式会社

【営業】未経験可/土日祝休/年間休120日~/営業手当/諸手当充実/退職金/研修制度

急募

化研テクノ株式会社 事業内容:試験研究試薬、一般試薬、体外診...

• 情報更新日:2024/04/23

当社は、四国全県に拠点の営業所を展開し、研究用の試薬、機器、それに伴う消耗機材、臨床検査薬の販売を行っています。当社の主力商品である研究用の試薬は、あらゆる分野の進歩・発展には必要不可欠なもの。時代や景気に左右されず、安定した業績を上げています。
    今回募集するのは営業職。当社の取り扱う商品を、大学・企業・官庁・病院に販売するための営業活動を担当していただきます。入社後はさまざまな研修を受けていただき、知識を身に付けられますので、経験や知識のない方でも安心してご応募ください。

ルートセールスの業務は既存の得意先を回る機会が多いので、まずは、顔を覚えてもらうことが最初の仕事です。顔を覚えてもらえたら、次はコミュニケーション。お客様とのコミュニケーションを通じて、徐々に信頼関係を築いていきます。そうすると、自然とお客様のニーズをうまく引き出せるようになります。お客様が満足する商品の提供や提案ができ、それが実績として形に残せた時はとてもやりがいを感じますね。
    また、専門的な商品を取り扱っていますので、普段出会うことができないような方とも知り合えますので、その点は新鮮ですし、楽しいです。

情報更新日:2024/04/23

大学卒以上

徳島県

徳島県 徳島市 東沖洲2-17

JR「徳島」駅 徳島市営バス「卸センター前」バス停より徒歩1分(徳島駅より乗車できます)

月給189,000円以上
      昇給:年1回(4月)
      賞与:年2回(7月・12月)※業績により期末賞与あり
      交通費支給
      役職手当
      家族手当
      営業手当(10,000円)
      住宅手当(7,000~40,000円)
      遠隔地手当(3,000円~10,000円)

完全週休二日制(土・日)、祝日
      夏季休暇、年末年始休暇、リフレッシュ休暇、有給休暇

健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
      定期健康診断
      退職金制度
      社員旅行
      新入社員研修、メーカー研修、海外研修

理系のイメージを持たれるかもしれませんが、営業の6割は文系の出身者で構成されています。性別・年齢は関係なく、チームワークのよい明るい雰囲気の職場です。社員同士の仲も良く、社内の交流イベントなども頻繁に開催されています。コミュニケーションが取りやすい環境ですので、意見交換や、相談事などもしやすく、風通しの良い会社です。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

当社は、社是である「弛まぬ努力」を行動の基本とし、試薬、検査薬、分析機器、器材の販売を通して地域社会の発展と豊かな環境創りに貢献してきました。現在では、お客様のニーズに合わせて「企業部門」「大学部門」「官庁部門」「臨床部門」を各エリアの事業所の枠を越えて全社規模で構成し、適確な情報を提供しています。また、最先端の研究を支えるため、毎年数名が海外研修に出向き、最先端の情報を得る努力をしています。 このような事業展開にくわえ、商品を適格な品質管理のもとお届けするために、品質マネジメントISO9001を認証取得、地球にやさしく豊かな循環型社会創りのために環境マネジメントISO14001を認証取得しました。今後ともより良いサービスを追求し、お客様の最良のパートナーを目指していきます。

代表取締役社長  伊丹 章

会社の周辺はどのような環境ですか?

本社は、会社や工場などが多く立ち並ぶ、マリンピア沖洲の一角にあります。数年後には高速道路のインターチェンジも完成予定ですし、市街地からは車で15分ほどの場所ですので通勤にも便利です。

化研テクノ株式会社
      試験研究試薬、一般試薬、体外診断薬、試験研究用精密分析機器、実験器具及び機材、臨床検査機器、高純度化成品、工業薬品、水産薬品、水処理薬品、医薬品、動物用医薬品の販売

選考プロセス 書類選考(キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。自己PRを含め漏れなくご記入ください)

一次筆記試験

二次面接