【新大阪】品質保証※自社および協力工場監査・品質管理◆米菓子ブランドの大阪浜美屋グループ/転勤なし
銘菓「をぐら山春秋」など米菓子ブランドを展開する当社にて、品質保証・品質管理・工場監査をお任せします。
お客様に「安心」「安全」「美味しい」商品をお届けするために、工場の更なるレベルアップに貢献し、ご活躍いただけるポジションです。
・自社及び協力工場監査(工場監査、製造工程/検品体制チェック→改善検討)
・商品クレームが発生した場合、同工場内での分析/原因究明/報告書作成等
・お客様のお問合せ、お申し出対応
・校正確認業務(表示・カタログ・パンフレットなどのアレルギー・内容量など)
■特徴・評価制度:
・社員数もまだまだ少ないため、TOPの視線もしっかりと各部署に行き渡ります。そのため成果に対する評価をしっかりと出せる環境です。
・各店舗、各部署、各メンバーが数値管理を行っています。「どれくらい売れて、あといくら足りないのか」や「経費削減、時間収益」等、評価制度も労働時間に対してどれだけ生産性を上げたかが目標設定されます。
(1)大阪浜美屋グループは、京都を発信拠点に3つの米菓子ブランド「長岡京 小倉山荘」「京都六角 蕪村庵」「京都宇治 式部郷」を全国に展開し、「京都発、手土産 ギフトナンバーワン・オンリーワン企業」を目指しています。
(2)ただの接客販売ではなく、人と人との絆を支援する「絆支援」というコンセプトを持っています。「顧客満足」で終わらず、「満足」を超えた「感動」を提供するように心がける接客、応対を行っています。
(3)管理会計はアメーバ経営を取り入れています。それにより「市場に直結した部門別採算制度の確立」「経営者意識を持つ人材の育成」「全員参加経営」を実現しました。各部署ではなく、1つの企業として1人1人が時間当り採算を頭に入れ、動いていきます。店舗でも労働時間に対しての工場でも労働時間に対しての売上を見ています。