• 大西賢株式会社

【営業】経験者採用/英語力を活かせる(会議・商談等)/創業110年のファッション商社

大西賢株式会社 事業内容:衣料品、工芸・インテリア用品、...

• 情報更新日:2024/04/20

国内メーカーや一次問屋を対象に、日用品・生活雑貨・服飾雑貨といった商品の営業をお任せします。バック、ストール等々、取り扱っている商品は多岐にわたります。デザイン・機能性・コスト面で、お客様の要望に合った仕様に落とし込み、提案営業をお願いします。

商談成立後もサンプルの製造依頼、本製造依頼、完成品の輸入や検品から納品に至るまで、一貫してお願いします。また、化粧品・台所用品・工具などの国内品を今度は海外顧客に営業する仕事もあります。盛りだくさんではありますが、まずは先輩の営業補佐からスタートして少しずつ業務範囲を広げてもらえればと思っています。

企画提案から納品まで、すべてを一人で担当します。商材だけでなく、題材やデザインまでも提案することができるので、「売る」楽しさだけでなく、「モノづくり」の楽しさも味わうことができます。お客様との関係性も楽しさの一つ。長く深くかかわっていくことになるので、喜びも苦しみも、気持ちを共有できる関係になります。商品の売上が軌道に乗った時には「やったね!」と一緒に喜び合えるのです。

情報更新日:2024/04/20

大学卒以上
       営業経験3年以上
      ★英語力について…敢えてTOEICのレベルは問いませんが、仕事の性質上、毎日英語を使用しますし海外出張も多々あります。素養がないと仕事になりません。
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ★商社の卸売り業務の経験者歓迎 (商社勤務経験は必須ではありません)

大阪府 大阪市天王寺区 東高津町9-27

基本給20万7000円~

完全週休2日制

社員旅行
      役職手当
      出張手当
      持ち株会制度

20~50代の幅広い年齢層のメンバーが活躍中。世界各国のメーカーが取引先となりますので、みんな語学力には長けていますね。また、どのメンバーも型にはまらず、「自分流」を持っているように思います。営業の仕方も一人一人全然違うけど、時にはその違うもの同士が抜群のチームワークを発揮して、大事を成し遂げてくれています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

新入社員でもどんどん仕事を任されるので、大変なこともあるかと思いますが、成長できる環境だと思います。そして、新しいチャレンジに対しても寛容な上司、先輩たち。「こんなことやってみたいんだけど……」ということがあれば遠慮せずにどんどん相談してみてください。大抵のことは、「やってみよう!」と背中を押してくれるはずです。そんな時、このメンバー、この先輩で良かったと感じられると思います。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

創業100年余、創業当初は理美容器具卸売商社としてスタートした当社。今では世界各地の幅広い商材を扱うようになりました。勤務地は大阪本社、あるいは東京となりますが、当社の舞台は世界です!世界各地の展示会に足を運んで、ビジネスチャンスを掴んでもらいたいと考えています。

大西賢株式会社
      衣料品、工芸・インテリア用品、生活雑貨、理容・美容用品、機械部品など卸売及び輸出入
      ★創業110年の歴史を持つ老舗商社です。

書類選考

1次選考 常識試験/人事面接