【横浜市戸塚区】建築施工管理 ※1級有資格者大歓迎/創業50年/横浜を中心に手掛ける総合建築会社
【横浜で50年以上の歴史のある都市建設を行う総合建築会社(転勤無)/家族手当、社員食堂など福利厚生が充実/グループ内で複数の職種や業種にキャリアチェンジも可能】
監理技術者として、建築工事全般の施工管理業務をご担当いただきます。オーナーへ挨拶回りやニーズの確認等のお客様対応業務もお願いします。
具体的な業務内容は以下の通りです。
・スケジュールの調整や工程表作成 ・職人手配/資材調達
・品質管理業務/工程管理業務 ・原価管理 ・安全の確保/資料作成や現場写真撮影
・着工前準備、道路資料提出 ・立会い(検査、引き渡し)
※手掛けるのは、マンションや店舗、ビル、スタジアムなど比較的大型物件(RC造・S造・SRC造構造のものが大半)です/現場は神奈川県を中心に東京都も手掛けております。直行直帰が可能です。
■業務の特徴:
現場に必要な資材や建材を藤沢市石川の資材センター「マテリアル・デポ」にて所有しており、柔軟かつスピーディーにニーズに合わせた対応を行う事が可能です。更に自社トラック(専属ドライバー)も所有しており、現場作業を建材撤去や重機搬入等によりサポートしています。
■同社特徴:
西南エリア(神奈川県横浜市・東京都)において、総合建設や不動産事業を手がけてきた1968年設立の歴史ある企業です。市役所や警察署、学校、病院、商業施設、マンション、住宅等多くの建物に携わった実績があり、特に横浜エリアに根差した活動を続けてきました。今後も公共施設、老人保健施設等の多くの受注が見込まれており、業績も堅調で安定した経営を半世紀にわたり続けています。また当社で大切にしていることは「自社の利益のみを追求するのではなく、地域と共に歩んでいくこと」です。