【愛知県/未経験歓迎】次期航空機の設計環境のITシステム基盤設計構築や自動車関連インフラ構築
〜愛知配属確約案件/お客様の抱える社会課題解決に挑戦/完全週休2日制/土日祝休み/キャリア支援制度・教育研修制度充実〜
Fusion Activators(フュージョンアクティベーターズ)という、お客様内に自ら変化できる力を宿し、お客様の生産性を圧倒的に向上させるAKKODiS独自のサービスを提供します。現場を深く知り尽くしたAKKODiSだからできる、個人タスクまで踏み込んだ業務の可視化により、AI Transformationを中心とした変革が可能な領域を特定することで、最適なソリューションの提案、デリバリー、効果検証をお客様の現場と融合〈フュージョン〉したスタイルによって実現し、お客様自身では壊せない壁を内部から打開し、事業全体を変革する力を企業体内に引き起こすことを実現します。
■業務一例:
◇海外企業と次期航空機を共同設計するために必要な情報セキュリティやITシステム基盤の設計/構築業務
◇上記の設計業務にプラスして、AKKODiSのチームメンバーやコンサルタントと連携し、お客様先での課題発見、解決策の提案・実行までを実施します。
※体系的なコンサルティング教育(マーケティング、経営戦略、ロジカルシンキング等)を自宅から受講することができます。
【担当する業界】防衛・航空宇宙・自動車
■プロジェクト事例:
◇共同設計環境構築プロジェクトの全体管理(スケジュール管理、課題管理、リスク管理)
◇施設セキュリティ要件、 IT関連組織の体制構築、セキュリティ組織の体制構築、業務デジタル化推進
◇システム検討(インフラ設計、データベース設計、アプリケーション設計)
◇海外拠点のシステム構築、システム維持管理、セキュリティ基準細分化、リスクマネジメント策検討 など
日本は技術によって大きな恩恵を受けてきました。しかし、昨今の社会問題である、少子高齢化、理系離れ等によって、技術立国 日本の根底が揺らいでいます。AKKODiSは「人財の創造と輩出を通じて、人と社会の幸せと可能性の最大化を追求する。」という企業理念の下、エンジニアを一から育成し、産業界での活躍を通じて社会貢献していく事にチャレンジし続けていきます。
変更の範囲:当社業務全般