【横浜/未経験歓迎】メーカー向け法人営業※人材◇残業15〜20h程/ノルマ無◎月給25万〜/土日祝休
【未経験歓迎!/人材業界最大手ワールドHDの安定基盤で安心★丁寧なフォローアップ体制/コロナ禍一部リモートワーク導入】
■職務概要:
モノづくりを行っているメーカー企業のお客様に対して、アウトソーシングを行っている当社。
技術職エンジニアのエージェント業務をお任せします。
■仕事の流れ:
メーカーの技術部門や人事総務部門の担当者様へアプローチ。
電話やメールなどで当社のサービスをご紹介します。
▼
お客様が抱えている、人手不足や、育成などのお困りごとを伺い、当社のエンジニア社員の提案を行うことで課題を解決します。
▼
成約後、お客様のフォローまでお任せします。
※お客様に寄り添いお話を聞くことで、課題解決ができる業務でもあるため
人と関わることが好き!という方にもピッタリのポジションです。
■組織について:
メンバーは全国拠点で約40名で20~50代まで幅広く在籍しています。
特に20,30代のメンバーが多く、男女比はおおよそ7:3です。
★所長にも元ショップ店員の方が活躍するなど、未経験から十分ステップUPできる環境です。
他にも、アミューズメント施設でのスタッフなど、フォロー体制が充実しているため
安心してスタートいただます。
【働く環境】
■目標はありますが、ノルマの設定はありません◎
■慣れてきたら残業は平均15〜20h程と、メリハリをつけて働ける環境です!
■ビジョン/企業理念
当社では、「人が活きるカタチ」を創造する という企業理念の基、多くの人々が仕事を持つことの大切さや喜びを感じながら、
一人ひとりが誇りを持って自らを活かせる場と、成長していける環境を整え、働く人と企業の”絆”を深め、
日本の”ものづくり”を事業の中心に活動を行いながら、「人と仕事をつなぐ〜新しい”働く”カタチ〜」を創造する。を理念に掲げています。