【大阪】学習塾講師◆中学受験を目指す小学生をサポート◆東証STD上場/研修・福利厚生充実◎
〜東証STD上場・第一ゼミナール運営企業/”教育”に関連した仕事に就きたい方必見/夏季・冬季の長期休暇あり〜
中学受験を目指す小学生を対象とした教科指導をお任せいたします。
「授業」や「教科指導」等の先生としての仕事を通じて、子どもたちの成長と保護者の方々の満足度を高めていく仕事です。将来は校舎責任者/地域責任者へとステップアップしていただきます。
■具体的には:
・教科指導/受験指導(主に文系指導)
・生徒管理/進路指導
・保護者対応
■研修制度について:
みなさんの経験に応じた研修制度を整備しています。
育成担当のもと、まずは先輩教員の授業見学から入り、教科ごとの教科指導研修や模擬授業/保護者懇談などの研修を行います。実力に応じて授業のコマ数/担当クラスを決めていきます。
校舎に配属された後も継続的に研修を行い、フォロー体制を整えております。 常に自らを研鑚する機会があるので、 自己成長できる環境です。
■キャリアステップ:
最初は各校舎で勤務し、経験を積んでいただくことで実力を身につけてください。
能力に応じて、校舎責任者、地域責任者へとステップアップしていただきます。
◎配属先
第一ゼミナールの中学受験専門塾「第一ゼミパシード」
※配属校は適性や能力によって決定いたします。
■当ポジションの魅力:
・東証スタンダード上場企業だから、安心して仕事に取り組めます。
20代・30代の若手教員が活躍中の職場です。
当社は総合教育サービス企業として、教育サービスを主たる事業として営んでおります。
人の成長を支援するには、自分自身も学び続けることが重要となり、一緒に成長を感じることができる関わり方が大切です。社員・スタッフ全員が「人を心から動かす力」とは何か、日々考え、自己成長に取り組んでいます。