プロジェクトマネジメント(マネージャー候補)◆未来をつくる再生可能エネルギー事業◆フレックス/在宅可
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
今回は、再生可能エネルギー事業開発のプロジェクトマネジメント マネージャー候補の募集です。2024年2月に会社を増資し、事業拡大・体制拡充を加速化しています。このダイナミックな環境でご自身を成長させて行きたい方や事業を通じて社会や地球環境に貢献していきたいという方には魅力的なポジションです。
※所属は八千代エンジニヤリング(株)より出向となり、勤務地は八千代エンジニヤリング本店内(東京都台東区)です。
・各事業の立ち上げ支援
・事業収支計画の策定や金融機関との折衝などFA業務全般
・SPC設立・管理、各種契約締結の支援
・太陽光発電所のアセットマネジメント業務全般
・新たな太陽光発電所(セカンダリーを含む)の取得検討
事業の本格始動が2024年7月のため、現在はプロジェクトマネジメント経験豊富な課長と若手メンバー1名の少数精鋭のチームです。ご入社いただいた際には、事業拡大やチームを一緒につくり上げていくおもしろさを感じていただける環境です。
■キャリアパス:
次世代の事業の柱の一つとして成長させ、社会や地球環境の課題解決に貢献するグループ企業の中核的な企業になることを目指しています。まずはリーダーとして実務経験を積み、ゆくゆくはマネージャーとしてご活躍も可能です。
■得られるスキル:
仕事を通してリーダーシップ、対応力、交渉力等を身に着けることが出来、あらゆる業界で通用するプロジェクトマネジメントスキルを身に着けることが出来ます。
■八千代グリーンエナジー株式会社について:
八千代エンジニヤリング株式会社の100%子会社です。八千代エンジニヤリング株式会社が60年以上培ってきたコンサルティング実績やノウハウを生かし、重点分野として位置付けている再生可能エネルギー等の導入促進に自ら取り組むことによって、持続可能な地域社会の実現を目指しております。