• 株式会社トライブ

【400万~】SE/年間休日120日以上/自社内開発/企画から開発まで/土日休み

残業が少ない

株式会社トライブ 事業内容:: ビジネスエージェンシー事業...

• 情報更新日:2024/09/28

弊社は、自社で独自開発した「Tims」という社内システムを通して、クライアントとエンジニア・クリエイターを繋ぐ、 ビジネスエージェンシー事業を行っています。 また、ほかにもWebサービスFAbank、TRICOといった独自のメディアサービスも展開しています。

【ご担当いただく情報システム部のお仕事は…】
    自社内システムの要件定義、設計から開発まで、また、自社WEBサービスの開発などの仕事を幅広くお願いいたします。どういうシステムを作りたいか細かい部分を詰めながら、設計、ブログラミングを行い、社内の情報統制や業務効率改善、セキュリティ強化に繋げていきます。ほかに、自社WEBサービスの開発など幅広くご担当頂きます。

【具体的な開発案件】
    ■求人サイト『FAbank』の機能強化や、自社Webサービスの開発・運用
    ■人材サービスをサポート。社内全体の業務効率を上げるために、それぞれの部署の要望を聞き、業務支援ツールの機能強化を行う
    ■新サービスの企画から開発までを担当

スキルや経験に応じて業務をお任せしていきます。また、将来的にはチームマネジメントの仕事をお任せする予定です。意欲的に昇進昇格を目指していってください!

【活かすことができるスキル】
    ・PHP、MySQL、HTML5、CSS3、javascript、jQuery
    ・仮想環境(VM ware、vagrant、KVMなど)
    ・redmine
    ・ソース管理システム(git、github、svnなど)
    ・DB設計

※主にLAMP環境の開発を行っていますが、経験言語や得意言語は問いません。先輩社員からのフォロー体制やサポートも整っており、安心して仕事に取り組んでいただけます。

社内システムの業務改善や開発を担当するため、ほかの部署の仲間たちの声を聞きながら仕事を進めていくことになります。そのため、ユーザーの声や反応をダイレクトに感じることができます。また、自社WEBサービスでは、サイトの機能要件やデザインを自分たちでアイディアを出し合いながら作れるため、完成した時の喜びはひとしおです。 会社の成長に直結するシステム作りは大きなやりがいとなるでしょう。

いずれかの言語での開発経験がある方
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       以下の経験・スキルをお持ちの方は歓迎いたします。
      ・データベース構築の知見
      ・LAMP環境での開発経験
      ・フレームワークの使用経験(CakePHP、FuelPHP、CodeIgniterなど)
      ・HTML5、CSS3、javascript、jQueryの経験
      ・仮想環境の使用経験(VM ware、vagrant、KVMなど)
      ・redmineの使用経験
      ・ソース管理の使用経験(git、github、svnなど)
      ・WEBアプリの立ち上げ経験

東京都 渋谷区 円山町5-5  NAVI渋谷5階

「渋谷駅」、「神泉駅」 ■各線「渋谷駅」マークシティ口より徒歩2分
      ■京王井の頭線「神泉駅」より徒歩2分

年収詳細:420万円〜600万円
      ※経験・能力等を考慮の上、決定します。

■完全週休2日制(土・日)
      ■祝日
      ■バースデー休暇
      ■年間休日120日以上

■各種社会保険完備
      ■交通費支給
      ※業務で使用するパソコンやモニターは貸し出します。
      (パソコン:ノートパソコン/OS:Windows 10/CPU:Corei7/メモリ:8GB/モニター:24Vインチ)

ベテランから若手まで所属する部署ですが、社歴や年齢問わず楽しく仕事ができる環境です。週末には、ほかの部員も含めプライベートの時間を楽しんだりすることも。コミュニケーションが取りやすく、協力し合いながら目標に向かっていけます。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

弊社の会社理念は「可能性の理念」。これはビジネスにおける可能性だけでなく、社員における可能性という意味も含んでいます。積極性や自主性に重きを置き、それぞれがビジョンを明確にし、目標に向かって進んでいただきたいと思っています。熱意を持って仕事に取り組める方、ぜひご応募ください。

株式会社トライブ

ビジネスエージェンシー事業 ★Web・モバイル・ゲーム業界において、日本を代表する企業の課題解決を図り、優秀なエンジニア・クリエイターの活躍の場を提供。 ※労働者派遣事業者(許可番号:般13−302665)、有料職業紹介事業者(許可番号:13−ユ−302877)

書類選考
       ▽
      面接(1~2回、人事担当者)
       ▽
      内定
      ※ご応募から内定まで2週間を予定しております。
      ※面接日や入社日はご相談に応じます。
      ※在職中の方も対応可能です。ぜひご相談下さい。