【渋谷】アニメ製作PD候補※『ゆるキャン△』など話題作リリース/在宅勤務可/ワークライフバランス◎
「ゆるキャン△」「SHOWBYROCK!!」など話題のヒット作品をリリース/オムロンから分社化した総合エンタメ企業/2013年にアニメーションの企画・製作事業に新規参入/フィギュア販売・プリントシール機開発・ゲーム制作など多事業展開/今後はヒット作の続編製作。更には新規タイトルにもチャンレジして有力IPを想像し、全社に展開予定です!
■職務詳細:
当社で企画・製作するアニメーション作品の企画、製作業務を行っていただきます。(※クリエイティブコントロールも含む)それ以外にも製作委員会の組成、運営、調整など、アニメビジネスに関わる様々な業務に携わって頂く事が出来ます。
リモート勤務ができる体制は整っており、メンバーによって頻度は異なるものの、3割ほどの出社率となっており、柔軟に調整可能です。
■現場の声:
(30代女性)
子育てしながらも、プロデューサーとして責任ある仕事を担える、
ワークライフバランスの整った職場環境に魅力を感じて入社しました。
会社全体の遵法意識が高く、休日はもちろんのこと、
育休もきちんと取ることができます。
(30代男性)
ホビー、ゲーム、プリントシール機など様々な事業を展開する当社だからこそ、
半期に一度の目標設定は客観的で、公正に評価される仕組みがあります。
また新卒・中途関係なく、自由にアイデアを発信できる環境です。
枠に収まらない魅力的なメンバーと、互いに刺激しあいながらより良い作品を届け続けられたらとても嬉しいです。
・2007年にオムロングループから独立したエンタテインメント企業です。これまでプリントシール事業、キャラクターMD事業、コンテンツ・メディア事業、ゲーム事業等に参入し、総合エンタテインメント企業としてさらに活動領域を拡大しています。現在はプライム市場に上場しております。
・プリントシール機の老舗企業として、国内でのシェアトップを誇っています。また、そこで得たデータなどを用いた女性向けコンテンツ企画など事業を拡大しており、安定した経営基盤がございます。