• FPGA開発

【FPGA開発・メーカー勤務】国内キャリア向けシェア率NO.1/茨城/土浦/リモートワーク/在宅勤務可/エンジニア/ネットワーク/年間休日126日

APRESIA Systems株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2025/07/16

仕事内容

【業務内容】
    キャリアAPRESIAのFPGAが関係する機能について、FPGA開発側の仕様の責任者の補佐
    として以下ような業務を担当していただく
    ・FPGAのコーディング(場合により協力会社に指示)
    ・ソフト開発、フロントと仕様の調整
    ・詳細仕様の決定、仕様書作成
    ・不具合/問い合わせ対応
    (変更の範囲:会社の定める業務)

【教育について】
    入社直後はコーディングをお任せする予定。これまでのご経験、
    適正やスキルを見ながらお任せする範囲を広げていく。
    ゆくゆくは即戦力でお任せする責任者業務、とりまとめ業務をお任せしたい。

【募集背景】
    キャリアAPRESIAの新製品の基礎仕様を検討する技術者が不足しており、
    恒常的な業務輻輳を改善するため、新規エンジニアを募集する。
    ※新製品:開発費20~30億円の大規模プロジェクト

変更の範囲

会社の定める業務

求める経験・スキル

【学歴】
    理系かつ大卒以上もしくは高専経験者

【必須資格・経験】
    ・FPGA等のLSI開発の経験(学生、業務)もしくは興味がある方
     ※回路図の知識、経験等が近しい

【歓迎資格・経験】
    ・ネットワーク関連の業務を行っていた方
    ・エンジニアとしての経験がある方
    ・インターネットスイッチの取り扱い業務経験がある方
    ・IT関連メーカーでの業務経験がある方

【求める人物像】
    ・責任者補佐として働き意欲のある方
    ・ネットワークに関する知識のある方
    ・回路図の知識がある方
    ・ソフトウェア開発経験のある方
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(電気、電子、機械) > 回路設計(デジタル)
      技術系(電気、電子、機械) > 回路設計(アナログ)
      技術系(電気、電子、機械) > システムLSI設計
      勤務地
      雇入れ直後
      つくばネットワーク技術センタ:茨城県土浦市木田余3550番地

変更の範囲

状況に応じてある
      ■月間平均残業時間
      20時間以下
      ■勤務時間補足】
      フレックスタイム制(コアタイムなし)
      在宅勤務、フレックスタイム制は3か月の試用期間終了後より適用されます
      試用期間 3ヶ月
      休日休暇
      ■休日
      土日祝休み
      ■年間休日
      126日
      ■休暇制度
      年末年始休暇、産休・育休、慶弔休暇、有給休暇、介護休暇、GW休暇、特別休暇、夏季休暇、リフレッシュ休暇
      ■その他の休日休暇
      【創立記念休暇】
      【勤続年数に応じて連続休暇付与】

プライベートと仕事を両立できる休暇体制でワークライフバランス◎
      ★充実した出産・育児休暇制度で、休暇や時短勤務の取得がしやすい職場★
      待遇・福利厚生
      ■福利厚生・諸手当
      社会保険完備、交通費支給、住宅手当、家族手当、退職金制度、資格取得制度、健康診断、役職手当、社宅・寮、資格手当
      ■その他の福利厚生・諸手当
      【出産・育児支援制度】
       時短制度(小学校3年生修了前のお子様を養育する場合、1日2時間短縮可能)
       子ども手当として、18歳未満の子ども1名につき1万円支給
       (要件に該当した場合に支給)
      【教育研修支援制度】
       階層別研修/希望者へのスキルアップ研修/キャリア開発支援/ベースライン研修/社外セミナー受講/資格取得奨励金等あり
      【確定拠出年金制度】
       会社で掛金を負担し、社員自身が運用して資産形成をする制度です。
      【カフェテリアプラン】
       従業員が付与されたポイント内で、福利厚生サービスの中から好きなものを選択できる仕組みです。
      【財形貯蓄制度】
       希望者に対して、毎月給与から天引きして貯蓄できる制度です。
      リモートワーク
      リモート可
      内定の可能性が高い人
      求める経験・スキルに加え、下記のような方をお待ちしております!!
      【求める人物像】
      ・モノづくりができるメーカー営業に興味がある人
      ・お客様、社内各部門と正確にコミュニケーションが取れること。
      会社PR
      私どもAPRESIA Systemsは、事業開始当初より一貫して「お客様が必要とする情報インフラを提供する」をミッションの中心に据え、活動してまいりました。特にイーサネット技術に基づくネットワーク製品については、当該技術の黎明期である1980年代から国内におけるパイオニア(注2)として、国際的標準技術に基づきながらもお客様との共創から様々な“国産初“の付加機能を開発し、提供してきております。

近年、5Gサービスの登場で情報システムのありようも大きく変化しようとしていますが、私どもはこれまで通りお客様への価値提供を中心に考え抜き、オープンネットワーキング技術の活用やパートナー企業様とエコシステムを構築することでお客様にとって“ちょうど良いシステム“を提供し、私たちの暮らしや、社会・企業活動の発展を支えていけるよう日々研鑚していく所存です。
      事業内容
      【日立グループの一事業部が独立したネットワーク機器メーカーのパイオニア】
      有線技術の強みを生かし、エンタープライズ事業(法人・官公庁や学校等向け)
      通信キャリア事業(携帯事業者向け)の2事業で成長を続けてきました。

今後は2030年に向けて、通信キャリア事業、エンタープライズ事業に加え、
      新たに産業インフラ事業を拡大していく方針です。
      意思決定スピードが早く、技術力を武器に成長を続けている企業です。
      自由に発言でき裁量もある中で、社員は安定して働いています。
      社風
      若手の育成に注力しており、頑張りがきちんと認められる、努力次第で30代で課長も可能な環境です。最近では若手の育成と昇進を積極的に行っております。

これまでの事業だけでなく、新規事業や新サービスをリリースするなど、大手企業ならではの安定感と挑戦するマインドを併せ持つ企業です。
      残業・待遇等について
      基本的に残業は少ないですが、残業時はもちろん1分単位で払われます

家賃補助や借り上げ社宅制度、幅広く利用できるカフェテリアポイント制度(5万円)など、従業員の生活を大事にしています。
      また、リモートワークやフレックス勤務など、ワークライフバランスを重視し、プライベート含めて充実した生活をサポートすることでより高い業務成果を出していただけるような制度が整っております。

もちろん、結婚、出産、子供・配偶者手当などの各家庭が安定した生活を送れるような福利厚生も整っております。
    • 企業情報

企業名 APRESIA Systems株式会社
      URL https://www.apresiasystems.co.jp/
      所在地 東京都中央区築地二丁目3番4号 メトロシティ築地新富町 8階
      設立 2016年9月
      業種 情報・通信
      代表者 末永 正彦

エージェント情報

あなたのキャリアを全力で応援させてください。
    私たちは、「あなたらしい働き方」を一緒に見つける、就職・転職サポートのパートナーです。

ただ求人を紹介するのではなく、本当の意味であなたに合った企業様を紹介させていただきます。
    ===========================================
    Q.なぜ、あなたに合った企業が紹介できるのか、、、
    A.自己分析や他社の倍以上の面談であなた以上にあなたを理解するからです。
    そして、7万件以上の求人からあなたに合わせた求人をご紹介するため、
    弊社にお任せいただければ転職の成功はすぐそこです。

弊社はお客様満足度が非常に高く、絶対に後悔させない自身があります。
    まずはあなたのキャリアプランや、人生目標をお聞かせください。
    なくても大丈夫。一緒にどうなりたいのか、目標を見つけましょう。

■ 特徴
    ・自己分析を通して「本当の自分」を発見
    ・7万件以上の求人から、あなたに合った仕事を提案
    ・独自のノウハウによる面接徹底対策
    ・書類選考通過率を高める“受かる”応募書類を作成
    ・面談回数は多め。あなたを本気で応援したいから

---実績---
    1.希望よりも年収150万以上UPし、ゆとりのある生活へ。
    2.契約社員から未経験の業種で正社員として活躍。
    3.リモートワークやフレックスなど、自由な働き方が出来る企業。
    4.自己分析をベースに得意と好きが活かせる仕事へキャリアチェンジ。
    等々・・・

不安や迷いがあっても大丈夫。あなたの気持ちに寄り添い、将来を一緒に考えていきましょう。

ーー どこよりも「めんどくさい」転職エージェント ーー
    会社名:株式会社アクトナ
    代表者:兼平 吏玖