【シャーシ電気部品エンジニア】電気電子・工学の知見歓迎◆プライム上場いすゞグループ(req8574)
UDトラックスは、商用車業界における先駆的な技術と製品で知られています。シャシー電装エンジニアの職務概要は、UDトラックスが持つ経験とノウハウを活用し、UDトラックステクノロジーの一環として、ステアリングアクチュエーター(ECUを含む)、ブレーキシステム用のその他のECU、エアマネジメントシステムなど、シャシー関連の電装部品を開発することです。
■ミッション:
UDトラックステクノロジーにおいて、シャシーエンジニアリング部門は、ステアリングシステム、ブレーキシステムなどの車両ダイナミクス製品のシステムオーナー/機能オーナーです。システム全体の一部として、ECUやその他の電気部品を開発および保守する必要があります。
シャシー電気部品エンジニアは、ECUおよびその他の電気部品の開発と保守作業全体、および ECU に関連するソフトウェアリリース作業を担当します。担当領域での機能安全とサイバーセキュリティの確保も、シャシー電気部品エンジニアの責任です。この職務には、サプライヤーや提携パートナーのボルボグループを含む UD 内外の利害関係者との緊密なコミュニケーションと協力が必要です。
■魅力ポイント:
UDトラックスは、UDアクティブステアリング、電動ブレーキシステムなどのハイエンド車両ダイナミクス製品を提供しており、世界中の市場で高い評価を得ています。
シャシーエンジニアリング領域の電気および電子技術はますます重要になってきており、新しいシステムと機能の開発が計画中/進行中です。シャシー領域の電気および電子技術のリーダーとして、この仕事を通じてやりがいを感じることができます。
■キャリアアップ:
興味がある場合、または話し合いに応じて、ステアリングシステムの機能オーナーの役割に仕事の範囲を広げることができます。
■研修制度:
UDトラックスでの電気部品開発の業務経験がない場合は、UDトラックスの電気および電子部門で6か月間(期間は柔軟に調整可能)のジョブトレーニングがございます。