【東京/リモート可】データエンジニア◆データ活用を進めるためのデータ基盤整備に貢献/転勤なし
<世界39の国と地域に拠点を構える、世界最大級の総合人材サービス企業/2023・2024年連続「働きがいのある会社」認定/資格取得支援制度やオンラインスクール活用可>
DMBOK2ベースで設計したルールによる全社横断的なデータマネージメント活動をお任せします。
■具体的には:
・各事業のデータを連携し、データ活用を進めるためのデータ基盤整備を進めており、データのモデリング、データカタログ登録、データプラットフォーム(Snowflake)の運用・管理を行う。
・データカタログ製品はOpenMetadata(OSS)を使用。
加えて、PowerBIをはじめ、全社へのデータ利用促進をはかり、ユーザーからの問い合わせに対応する。
■事業部のVision:
無限の可能性にチャレンジ
これが、ITソリューションサービス事業の使命です。
人材サービス業界で世界No.1のランスタッドでは、グローバルで推進している戦略の1つとしてITサービス事業の推進があります。2021年1月より新たなブランドとして『digital talent solutions』を立ち上げました。
一般的なエンジニア派遣、いわゆる「SES」とは一線を画すサービスとして発足しています。
エンジニアの「リソース」を提供するのではなく「技術」を提供することで、クライアントもエンジニアもwin-winになるビジネスを展開しています。
弊社は事業を通じてどんなスキルアップやキャリアップも叶う、”無限の可能性”に挑戦できる環境を作り出しています。