【リモート可・東京】アカウントSE/NW領域業務 ※月残業平均約20h/転勤なし
【最新技術を駆使した多様なプロジェクト有/エンジニアが働きやすい職場を作るための事業部】
大手金融系企業のお客様先で、アカウントSEとしてご活躍いただけるネットワークエンジニアを募集しています。複数のプロジェクトが進行しており、チームの一員としてそれぞれの案件に深く関わり、ITインフラの根幹を支える重要な役割を担っていただきます。
<具体的には・・・>
お客様先に常駐し、ネットワークの専門家として多岐にわたる業務をお任せします。チームで連携しながらプロジェクトを推進していくため、一人で抱え込むことはありません。
設計・構築・検証:ネットワークの基本設計から詳細設計、構築、検証、テストまで一貫して携わります。お客様のビジネスを支える安定したネットワーク環境の実現に貢献できます。
プロジェクト推進:プロジェクトの一員として、進捗管理や課題解決に取り組みます。
ドキュメント作成:設計書やテスト計画書、完成図書などの各種ドキュメント作成を行います。
顧客・ベンダー対応:お客様との要件調整や進捗報告、社内関連部署との連携、メーカー・ベンダーとの調整など、円滑なプロジェクト推進のためのコミュニケーションを行います。
ーアカウントSEを積極募集中!!ー
設計・構築・検証フェーズの最上流からテストまで携わることが可能です!!
設計・構築・維持管理フェーズまでの案件が大半であり、上流案件がメインです!!
基本的にリモートワークが可能なため、出社は検証作業時やその他の対応時のみになります!!ハイスキルの方、ご経験が長い方は遠方からの出張対応も検討可能です!!
【多様なキャリアパスとスキルアップの機会】
ランスタッドでは、配属後も上位スキルを学べる研修制度が充実しています。
仮想化、ネットワークセキュリティ、Linuxサーバーなど、希望する分野に合わせた研修を受けることが可能です。
また、資格取得支援制度やe-learningの提供により、自己成長をサポートしています。
◆ランスタッドが2年連続「働きがいのある会社」に認定されました
〜 働く人と組織の真の可能性を引き出すことを目指して 〜