• 株式会社セガゲームス(旧コンシューマ・オンラインカンパニー)

ゲームプランナー(リーダー候補)※「ファンタシースター」シリーズ.

新着

株式会社セガゲームス(旧コンシューマ・オンラインカンパニー) 従業員数:2226名 事業内容:私たちセガゲームス (旧コンシ...

• 情報更新日:2019/08/22
    • 掲載終了予定日:2020/01/15

『ゲームプランナー(リーダー候補)※「ファンタシースター」シリーズ/株式会社セガゲームス (旧コンシュ』

1960年の設立以来、アミューズメントマシンのメーカーとして発展し、1983年以降は家庭用ゲーム機市場へも参入をいたしました。
    そして常に先進的な製品を提供し続け、市場をリードしてきたセガのコア・コンピタンスは広い範囲に渡ってのコンテンツ開発力であり、数々の”史上初”となる製品を生んだ技術応用力を有し、世界有数のソフト資産を持つゲームメーカーとして世界的な評価をいただいています。

【具体的な業務内容】
    セガを代表するオンラインRPG『ファンタシースター オンライン2』のゲーム企画(プランナー)を募集します。
    オンラインゲーム開発における各コンテンツ仕様書の 作成等、 「ファンタシースター」シリーズなどのオンライン ゲームが中心
    ・原案・企画書作成
    ・仕様書作成
    ・ゲームの調整
    ・現場スケジュール管理、制作進行
    ・外部との調整、折衝

情報更新日:2019/08/22 掲載終了予定日:2020/01/15

【必須の経験・スキル・資格】
      ・健康で責任感のある方
      ・ポジティブな発想が出来る方
      ・オンラインゲームのプレイ経験・知識が豊富な方
      【募集背景】
      事業拡大のための増員募集です。
      (採用予定人数:)

東京23区、その他東京都

東京都大田区羽田1-2-12
      ※東京都大田区羽田1-2-12
      勤務時間

10:00-19:00
      裁量労働制/10:00〜19:00は標準時間

想定年収:400-700万円

休日・休暇

完全週休2日(土日)、祝日、年次有給休暇、 夏季休日5日(一定期間に自由取得)、 冬季休日3日、特別休日2日、リフレッシュ休暇、 慶弔休暇等  ※年間休日数130日(2015年度)

待遇・福利厚生

【諸手当】
      家族手当、住宅手当、セガマイレージ制度(カフェテリアプラン)、財形貯蓄制度、 慶弔金、契約保養所、退職金制度、社内融資、他 ※セガマイレージ制度 会社から付与する一定のポイント額を レジャーや自己啓発など多彩なメニューに行使することで、市価に比べ安価に利用ができる制度です。

設立 1960年
      私たちセガゲームス (旧コンシューマ・オンラインカンパニー)は、ゲームを通じ、私たちにしか創れない感動と楽しさを、世界中の人たちに届けることを目指します。

家庭用ゲーム機、PCに加え、スマートデバイスやインターネットなどの発展により、ゲームを取り巻く環境はこれからも変化を続けることでしょう。

私たちは時代の先にあるものに挑戦し、新しい価値を創りあげてお客様に届けることにより、社会の豊かさへ貢献してまいります。

■主要事業:PC、スマートデバイス、家庭用ゲーム機向けゲーム関連コンテンツの企画・開発・販売
      代表者 里見 治紀
      従業員数 2226名
      本社所在地 東京都品川区東品川1-39-9 カナルサイドビル
      連絡先

SBヒューマンキャピタル株式会社(株式会社セガゲームス採用事務局)

個人情報の取扱について

個人情報の取扱について

ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
      尚、採用活動終了に伴い、ご提供いただきました個人情報は、弊社の責任のもと、適切に廃棄・消去させていただきます。

応募方法 画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
      選考プロセス 【選考スケジュール・プロセス】
      ※下記転職エージェントが応募受付窓口となります。
      お電話でお問い合わせをいただく際は「転職エージェント宛のお問い合わせ」とお伝えください。
      ※エントリー後の流れについては、転職エージェントである「SBヒューマンキャピタル株式会社」を通してご連絡させていただきます。

◆応募の秘密は厳守いたします。
      ◆応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用いたします。
      ◆個人情報の取扱いについてはこちら(http://agent.softbankhc.jp/privacy-policy/)をご確認ください。

【連絡先】
      106-0032