• 株式会社浅野研究所

【愛知/転勤なし】制御設計(真空圧空成形機)〜圧倒的国内シェアトップ企業〜【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    転勤なし
    年間休日120日以上
    週休2日制
    退職金制度
    • 情報更新日:2020/11/26
    • 掲載終了予定日:2020/12/13

■職務内容
    食品容器、冷蔵庫の中のインナーライナー、自動車関連部品等のプラスチック製品等を製造する為の熱成形設備『真空圧空成形機』に関する制御設計を担当いただきます。

■詳細:
    ・制御盤設計
    ・回路設計
    ・シーケンサーでの制御プログラムの作成・タッチパネル設計
    ※製品はオーダーメイドも多く、一案件につき1名の設計者が担当し、製造工程において電気・制御設計業務を中心にほぼ上流〜下流まで一貫して関わることが可能です。

■配属部署:配属予定の制御技術部は部長1名、課長2名、メンバー7名の計10名となっております。

■熱成形について:
    食品容器や自動車部品、家電、工業用トレーといった私たちの身近にある数多くのプラスチック製品が熱成形によって生産されています。熱を加えると軟化し、冷やすと再び硬化するというプラスチックの特性を生かし、1.プラスチックのシートを加熱し2.軟化した後に蓋をするように金型の上にかぶせ3.金型内の空気を外部に吸引して真空状態にして4.軟化しているシートを金型にそって変形させ製品形状に成形させます。

■特徴、魅力:
    家庭用冷蔵庫の中にあるインナーライナーと呼ばれる部品を製造するFLC形は、国内のすべての家電メーカーが導入済みです。つまり国内シェア100%で、最近では海外メーカーにも採用され始めています。同社の熱成形機は国内シェアトップクラス。大手食品メーカーからコンビニチェーンまでが当社の機械で作られた容器を使用しています。身近で欠かせない「食」の領域で社会貢献性の高い事業を展開しています。日本では、食品に求める品質が世界トップレベルと言われるほど高く、そのニーズに合わせて食品容器も独自の進化を遂げてきました。同社は、国内で培った技術・知見を活かして1960年代からいち早く世界に進出し、海外市場での売上は2017年度が約50%、今後はさらに拡大する見通しです。これからも、日本の浅野から世界のASANOとして、世界中の食卓に“美味しい”を届けていきます。

チーム/組織構成

その他製品・プロジェクト事例

利用するツール・ソフト等

情報更新日:2020/11/26 掲載終了予定日:2020/12/13

<学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上

<必要業務経験>

愛知県愛知郡東郷町大字諸輪字北山158-247
      受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり
      交通

<転勤有無>
      転勤は一切ありません。

<想定勤務地>
      愛知県

勤務時間

8:10〜17:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:50分
      時間外労働有無:有

<予定年収>
      450万円〜600万円(残業手当:有)

<月給>
      220,000円〜280,000円
      基本給:220,000円〜280,000円

<賃金形態>
      月給制
      日給月給制

<昇給有無>

<給与補足>
      ■上記年収に残業手当40時間分を含みます。
      ■昇給:年1回、賞与:年2回(6月、12月)
      ■モデル年収:
      450万円/28歳(賞与・手当含む)
      600万円/36歳(賞与・手当含む)

予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

有給休暇10日〜20日
      休日日数122日

完全週休2日制(土・日)、祝日、GW、年末年始(6日)、慶弔・特別休暇、計画年休付与制度あり

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<待遇・福利厚生補足>
      通勤手当:交通費全額支給
      家族手当:1人目1万2,000円・2人目以降1人6,000円
      社会保険:各種社会保険完備
      退職金制度:補足事項なし

<教育制度・資格補助補足>
      ■基本的にはOJTが中心となります。
      (中途入社社員の大半が未経験として入社し活躍しています)
      ■外部講習有(業務上必要な場合)
      ■資格報奨金制度有(5〜30万円)

<その他補足>
      ■昇給年1回、賞与年2回
      ■交通費全額支給
      ■手当充実:
      役職手当、残業手当(全額負担)、休日出勤手当、
      扶養家族手当(1人目1万2,000円・2人目以降1人6,000円)
      ■退職金制度
      ■資格取得制度(講習・受講料は全額会社負担)
      ■所得サポート保険
      <雇用形態補足>
      補足事項なし

<試用期間>
      3ヶ月
      補足事項なし

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

株式会社浅野研究所
      設立 1953年10月
      ■詳細:
      カップラーメンの容器、レトルトごはんの容器、コーヒーショップのドリンクキャップ、冷蔵庫の内側、自動車関連部品等、誰しもが手にしたことがあるプラスチック製品を作るための産業機械「真空圧空成形機」の開発・設計・製造を一環して行うメーカー。
      各種食品容器から冷蔵庫用インナーライナー、自動車トリム部品まで顧客が望む独特・複雑な形状の樹脂製品をより速くより低コストで作るには高度な成形技術が求められます。同社は、顧客商品に合わせてオーダーメイドで真空圧空成形機を製造しており、業界のリーディングカンパニーとして国内・海外で幅広いニーズに応えています。
      代表者 代表取締役社長 高井 俊広
      資本金 546百万円
      売上高 【売上高】5,697百万円
      従業員数 115名
      本社所在地 〒4700151
      愛知県愛知郡東郷町大字諸輪字北山158-247
      URL http://www.asano-lab.co.jp/