株式会社ビービット の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社ビービットの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社ビービットの社員や元社員による株式会社ビービットの転職・中途採用面接に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ビービット転職・中途採用面接一覧

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

オーソドックスな質問でした。

志望動機、入社して活かせる強み、などを聞かれたので、結論から簡潔になるよう答えました。
    強みに関しては、前職でのコンサルタントとしての実績について具体的にお話しましたが、途中から面接官の目がバカにしているような冷たい目になるのを感じ、落ちたな、と悟りました。

応募しようと思った理由は、非常に優秀な方々ばかりで、自分も成長できると思ったことと、コンサルタントとしての前職経験が活かせると思ったからです。
    質問していて驚いたのは、新卒のほとんどが東大京大であること。同業他社がサイバーエージェントや電通などなので、どちらかというと体育会系の会社かと思いきや、東大京大などの優秀な人材にこだわりがあるようです。

• 選考期間:1ヶ月
    入社
    入社後の年収

プロセスとしては、人事のフロント、人事役… 続きを読む

• 選考期間:3ヶ月
    2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

独自試験が難しかった。簡単な計算問題から… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

その後試験を受けたのだが、結果が散々だっ… 続きを読む

面接中止

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

面接官は、人事を管掌していると思われる役… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    面接中止

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長、現場の社員、管理部門)

社長は人たらし。ビジョンを持って人の力を… 続きを読む