【駐在/フィリピン】海外拠点立ち上げメンバー募集!◆地場大手の安定基盤◎
〜帰省用の渡航費支給あり/これまで累計5,000棟以上の住宅を手掛ける/福利厚生充実〜
■本ポジションについて:
悠悠ホームは「住まいを通して、お客様の生涯の健康と幸せを守る」ことを使命に、注文住宅・分譲住宅・リノベーションなど幅広い住まいづくりを手がける住宅メーカーです。
このたび、海外展開の一環としてフィリピンに設計部門の拠点を新設します。
本ポジションでは、現地スタッフの採用・教育・マネジメントを中心に、海外設計拠点の立ち上げを推進していただきます。
※入社から3ヶ月程度は福岡県大野城市の本店にて研修予定としています。
・フィリピンに新設予定の設計拠点にて、現地人材の採用やチームづくり、業務の仕組み化を少しずつ進めていただきます。
現地スタッフが行う設計・作業業務に関しては、日本本社と連携しながら教育や品質管理の体制を整え、段階的に組織を育てていくポジションです。
・はじめから完璧を求めるのではなく、現地メンバーと共に課題を見つけ、一歩ずつ拠点を形にしていくことを期待しています。
日本本社との密なコミュニケーションを大切にしながら、フィリピン拠点の成長をリードしていただける方をお待ちしています。
・フィリピン設計拠点の立ち上げおよび運営体制の構築
・現地フィリピン人スタッフの採用、教育、評価、マネジメント
・設計部門における業務進行・品質管理
・日本本社との連絡・報告・調整
・必要に応じた設計サポートおよび業務改善提案
■この仕事の魅力:
・海外拠点立ち上げの中心メンバーとして活躍できる
・海外での人材マネジメントやチーム構築の経験が積める
・不動産・建築の知識を国際舞台で活かせる
・語学力とマネジメント力の両方を伸ばせる環境
・成長中の企業で、海外事業の第一線を担えるやりがい
■こんな方に歓迎します◎:
・海外での挑戦に意欲があり、柔軟に環境へ適応できる方
・異文化環境で人をまとめ、チームを育てられる方
・現場志向があり、課題解決に主体的に動ける方
■悠悠ホームの使命:
私たちは、住むほどに健康を実感できる家づくりを通して、お客様のココロとカラダの健康を守ります。この想いに共感し、誰かの未来をより豊かにする仕事に挑戦したい方をお待ちしています。