• アメアスポーツジャパン株式会社

残業が少ない
    外資系企業
    研修制度充実
    年間休日120日以上

アメアスポーツジャパン株式会社 従業員数:293名(2020年2月末現在) 資本金:4億9500万円 事業内容:スポーツ用品・機器およびその関...

• 情報更新日:2020/04/09
    • 掲載終了予定日:2020/04/15

アウトドアブランド「SALOMON」直営店での接客および、店舗運営業務

具体的な仕事内容
    ◇アウトドアブランド「SALOMON」において、
    シューズ、スキー、バッグなどのアクセサリー類の店舗運営業務全般をお任せします。

☆2020年3月にオープンする原宿店に配属となった場合は、
    スターティングメンバーとして活躍できるチャンスがあります。

【具体的には】
    ■接客販売
    ■商品陳列
    ■在庫管理
    ■レジ業務
    ■集客のための施策立案および、実行
    ■マネジメント業務(スタッフ・売上等の管理) など

◆………………………………
    接客未経験の方も着実に成長
    ………………………………◆
    入社後は、OJTを中心とした研修で接客マナーの基礎から指導いたします。
    これまで接客経験のない方も、しっかり学べる環境なのでご安心ください。
    また随時、商品勉強会を開催するため、商品知識を蓄える機会も豊富です。

◆…………………………
    趣味の知識を活かせます
    …………………………◆
    ご来店のお客様は、登山やスキーなど、アウトドアスポーツがご趣味の皆さん。
    この分野の知識、経験をお持ちなら、接客に活かせます。
    そうしたスタッフとの会話を楽しむために、
    2度、3度と足を運んでくださるお客様もいらっしゃいます。

◆…………………………
    キャリアパスは多彩です
    …………………………◆
    販売スタッフとして経験を積んだら、副店長、店長、エリアマネージャーと
    キャリアアップのチャンスがあります。
    また適性に応じて、店舗以外にも本部で、
    プロダクトの開発、営業といったキャリアにシフトの可能性もあります。

チーム/組織構成
    現在、各店舗合わせて計30名以上のメンバーが勤務。
    年齢層は20代から40代で、中核を担っているのは30代です。

チーム/組織構成
    現在、各店舗合わせて計30名以上のメンバーが勤務。

【組織名称】「SALOMON」各店舗

情報更新日:2020/04/09 掲載終了予定日:2020/04/15

【学歴・経験不問】接客・販売未経験者歓迎!◎アウトドアスポーツに興味のある方/「人柄重視」です!

◇人と接するのが好きで、登山、スキーなどのアウトドアスポーツに関心をお持ちなら、ご経験は不問。
      「人柄重視」の採用です。
      異業界の方、接客未経験の方、第二新卒の方、歓迎いたします!

◎活躍できるタイプ
      ・明るく、元気に人と接することができる方
      ・趣味のアウトドアスポーツの知識を活かしたい方
      ・プライベートの時間も大切にしたい方
      ・素材や人体のメカニズムに関心をお持ちの方

■採用予定人数:約10名

契約・嘱託社員

札幌市 、その他北海道、東京23区、その他東京都、福井県

●東京
      ・サロモン 原宿ブランドストア(渋谷区)※2020年3月OPEN
      ・サロモン スント神田店(中央区)
      ・サロモン 昭島アウトドアヴィレッジ店(昭島市)
      ・サロモン 南町田グランベリーパーク店(町田市)

●北海道
      ・サロモン サッポロエクスペリエンスペース(札幌市)

●長野県
      ・サロモン アークテリクス軽井沢店(北佐久郡)

※勤務地の希望は考慮します
      勤務時間

●シフト制(実働8時間、休憩60分)
      ※9:30〜20:30の時間帯でシフト制(早番/遅番)

※勤務時間帯は、店舗によって若干異なります
      ※アルバイト・パートの場合は応相談

【平均残業時間】10時間

■契約社員:月給20 万円〜25万円

※月給には固定残業手当10時間分(1万4400円〜1万8000円)を含みます
      ※固定残業手当は残業の有無にかかわらず毎月支給します
      ※時間超過分は別途、残業手当を支給します

【入社時の想定年収1】240万円
      〜350万円

休日・休暇

■その他特別休暇など

※アルバイト・パートの場合は、応相談(最低週4日勤務)

週休2日制
      月10〜11日休/シフト

【年間休日】129日
      (2020年実績)

【有給休暇】あり

待遇・福利厚生

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ■交通費全額支給
      ■従業員割引制度
      ■制服貸与
      ■研修あり(入社時研修、製品勉強会など)
      ■表彰制度あり
      <契約社員>契約期間1年(原則、更新します)※正社員登用制度あり
      <アルバイト・パート>勤務日数・時間等、働き方は応相談

ランニング、トレイルランニング、スキー、
      スノーボード、スニーカーに興味にある方大歓迎!

■ アウトドアへの熱い思いが溢れたショップです

もちろん、ご来店のお客様は皆さん、アウトドア派。
      「アウトドアが好き」、「ファッションが好き」という
      あなたの趣味を活かせる仕事です。

「〇〇山の頂上の眺めは、最高ですね」
      「あのゲレンデの雪質は絶品!」…。
      お客様と、そんな共通の話題で盛り上がれます。

さらに販売スタッフとして経験を積んだら、
      店舗のマネージャー、商品開発といったキャリアパスもあります。

■ 2020年3月、渋谷区に新店OPEN!

世界中のアウトドア・スポーツ愛好家から
      信頼厚い一流ブランドを多数展開しているアメアスポーツジャパン。
      今回、フランス生まれのアウトドアブランド
      「SALOMON(サロモン)」の販売スタッフを募集いたします。

機能性とファッション性を兼ね備えた人気のブランド。
      自信を持って、お客様へご提案できます。
      3月オープンの「サロモン 原宿ブランドストア」に配属の場合、
      スターティングメンバーとして活躍のチャンスもあります。

あなたの「好き」を仕事にしませんか?

社員インタビュー1

入社2年目/契約社員(副店長)※同業他社から転職

この会社の良いところは休みが多い点。前職も同業界だったからわかりますが、年間休日129日で、カレンダーの休日数通りに休める会社なんて、この業界そうそうないと思います。アウトドア好きには嬉しい限りです!

社員インタビュー2

マネージャー

少しでも興味を持たれたら、ぜひご応募ください。経験よりも「人柄」を重視いたします。人と話すことが好きで、チームワークを大切にされる方であれば、歓迎いたします。

お客様も同僚も「アウトドア仲間」という一体感が魅力的な職場

「SALOMON」は、1947年にフランスで生まれたアウトドアブランド。のこぎりとスキーエッジを生産する町工場としてスタートしました。現在はシューズ、アパレル、アクセサリーを中心に多彩なアイテムをラインナップ。その機能性、ファッション性は、世界中のアウトドアファンから支持されています。

そんなSALOMONの店舗で働いている皆さんは、プライベートでも登山やウインタースポーツを楽しんでいる方々。アウトドアが好きだからこそ、今の仕事を選んだ人ばかりです。それだけに、皆さんイキイキと働いている姿が印象的でした。スタッフ有志で登山をしたり、スキー場に繰り出したりという交流も盛んのようです。

【やりがい】
      「アウトドアスポーツ」という共通の趣味を持ったお客様と、会話を楽しむこと自体が「仕事」につながるのが魅力です。しかも扱うのは、グローバルに知名度が浸透し、品質への信頼も厚い
      ブランド。お客様に自信を持ってお勧めできるので、販売スタッフとして誇り、やりがいを実感できます。

【きびしさ】
      アウトドアについて詳しいお客様が多いため、付け焼刃の知識では「このスタッフは勉強不足だ」と、すぐに見抜かれてしまうとのこと。さらに、たとえば登山用など、商品によっては生死に関わるケースもあるので、お客様へ正確な情報をお伝えする必要があります。研修や、先輩たちの接客を見ながら、コツコツと知識を蓄積していく向学心は不可欠です。

アメアスポーツジャパン株式会社
      スポーツ用品・機器およびその関連商品の製造、輸入、販売
      ※スポーツ用具から、フットウェア、アパレルまで、世界中のスポーツを愛する人々から信頼されるブランドを展開しています。
      代表者 代表取締役社長 岸野 博
      資本金 4億9500万円
      従業員数 293名(2020年2月末現在)
      本社所在地 〒1600022
      東京都新宿区新宿6-27-30 新宿イーストサイドスクエア6F
      URL http://www.amerjapan.com/

選考プロセス 【選考のSTEP】
      Web書類選考

面接(1〜2回)

内定(面接から2週間以内の予定)

【選考プロセス】
      ※面接日・入社日は相談に応じます。
       他社に在職中ですぐに転職できない方も、気兼ねなくご相談ください。
       円満退職してから心置きなく当社に仲間入りしていただきたいので、急かさずお待ちいたします。

【連絡先】
      アメアスポーツジャパン株式会社
      TEL:03-6831-2704(採用担当)