【東京/神田】情報システム(PM候補)※プライム上場老舗専門商社/6つの事業を展開する複合専門商社
【仕事の内容】
情報システム部に所属し、「モノ売り」から「コト売り」への変革を目指し、「守り」「中間」「攻め」のDXと切り分け推進しており、営業現場と一体となりプロジェクト推進に向けてのご活躍を期待します。特にPMの立場として様々なプロジェクトの管理や業務改善に向けた提案の力を発揮していただければと思います。
【期待】
1.プロジェクト業務:プロジェクト計画、推進
・SAPシステム S/4HANA の導入
(各モジュールに分けPJを推進)
・ECサイトの運営企画
((収益性の高いサイトやFAX依頼の業務を自社ECサイトを活用し、導入線を構築等)
・社内基盤システムの刷新 等
現状20〜30程度のプロジェクトが稼働しているため
組織内で役割分担をしつつ、複数プロジェクトの管理をお任せいたします。
2.システム提案、保守開発、インフラ運用業務:システム企画業務/ユーザー(本社、グループ会社)との要件検討/システム開発運用ベンダーとの折衝/システム保守運用業務
業務比率としましては
プロジェクト管理、システム企画業務/ユーザー(本社、グループ会社)との要件検討、ベンダーとの折衝等
上流工程が9割以上となります。
3.問い合わせ業務:(部として日に平均10件〜20件程度)PC、ネットワークトラブル対応/システムトラブル対応
組織構成:
約20名の組織となります。
※外部ベンダー、グループ社員を含めますと
約80名ほどの組織になります。
■当社の魅力:
当社の強みは創業から350年という長い歴史の中で培われた有形無形の「信用力」です。
2万6千社を超える業界屈指の強固な販売先網・仕入先網と、
そこで得られる数限りない情報を駆使し、スピーディーに力を発揮できることが当社の特徴です。
近年はM&Aの推進による国内でのシェア拡大や工業分野を中心としたグローバル事業の拡大に努め、業界トップレベルの収益構造を持つ専門商社グループへの成長を目指しています。