【千葉市/未経験歓迎】ダスト製品製造ラインの工程設計補助◇残業月平均約20H
【技術者としての長期的なキャリア形成を考えている方へ!/大手メーカーの現場で技術を磨ける環境/上流工程案件多数/家族手当や福利厚生が充実しているため腰を据えて働けます!】
◆職務概要:
株式会社アウトソーシングテクノロジーの社員としてメーカー企業に常駐し、メーカー技術社員と当社社員と協力して業務致します。
最新技術を用いて、モノづくりの現場を支援するメーカーにて工程設計業務の補助をお任せいたします。未経験からでも工程設計を学ぶことができ、3D CADを使用した部品設計も学べるチャンスです。
◆職務詳細:
ダスト製品の製造ラインにおける工程設計業務の補助を担当していただきます。
3D CAD(CATIAV5)を使用しての部品設計補助業務もございます。
主に、客先現地へ出向いてお客様との折衝を通して要望の把握。それを元に改善・提案を繰り返し行い生産効率向上の検討を行います。見積作成や治具設計などの業務もございます。
すべて先輩方と主に業務を行いますので、OJT式に学び知識を増やしていくことが可能な環境です。
■PR(得られるスキルや経験)
・客先現地での折衝やチーム内での協力を通じて、効果的なコミュニケーションスキルを養うことができます。これにより、要望の正確な把握や提案のプレゼンテーション能力が向上します。
・客先との折衝や要望の把握、改善提案を繰り返すことで、プロジェクト管理の基本的なスキルを身につけることができます。タスクの優先順位付けやスケジュール管理、リソースの最適化などを携わることで、プロジェクト管理能力を培うことが可能です。
・未経験者でも、実際の業務を通じて3D CAD(CATIAV5)の操作方法を習得できます。これにより、設計ソフトウェアの基本的な使い方から高度な機能までを学ぶことが可能な環境です。
※ご経験スキルに応じて別案件の打診をさせていただく場合もございます。ご面接の際に志向性に合わせて様々お話しできればと思います。
◆エンジニアとしてのご活躍例:
・過去ものづくりに携わっていたが直近別業界で勤務されていた方
・マネジメントの道ではなく専門エンジニアスペシャリストとして活躍したいと思いご入社された方
・エンジニアのスキルをもっと磨きたい、市場価値をあげたいと思いご入社された方