• 株式会社リブドゥコーポレーション

【生産管理】愛媛/1965年設立/業界トップクラスのシェア/諸手当充実/退職金制度

週休2日制
    第二新卒歓迎

株式会社リブドゥコーポレーション 事業内容:大人用紙おむつ、介護用品・用具...

• 情報更新日:2019/07/23

当社の設立は1965(昭和40)年。以来、紙おむつ専業のメーカーとして成長を続け、当社の大人用紙おむつ「リフレ」シリーズは、大人用紙おむつの分野でトップクラスのシェアを誇っています。

このポジションは、愛媛新居浜工場での勤務となります。本工場で生産されているのは、医療機器や医療用不織布類など、手術に必要となるディスポーザブルの医療材料をあらかじめ1つにパッケージした『手術準備キット』。この手術準備キットの生産管理に関する、各種の業務をお任せします。

・年度ごとの生産予算管理
    ・生産依頼に対する計画立案
    ・納期管理
    ・協力先との生産調整

入社後は自社製品について学んでもらいつつ、できる範囲から徐々に業務をお任せしていきます。

工場で生産する手術準備キットは、医療用不織布類をはじめとした消耗材をひとつにまとめたものです。製品1個当たりの価格は安価ですが、医療の現場に欠かすことのできないアイテムといえます。その生産についての納期管理・予算管理などをおこなうことは、ひいては医療業界に貢献することにつながるでしょう。また、各部署の担当者やチームメンバーと連携し合って生産管理を行い、決められた生産量を納期通りに達成できたときは、生産管理担当者としての達成感を得られると思います。

情報更新日:2019/07/23

【学歴】
       大学卒以上
      【必要経験・スキル・資格】
       下記2つを満たす方
      ・メーカーでの生産部門(生産管理)の実務経験がある方
      ・周囲と協業しながら業務に取り組める方

愛媛県

愛媛県 新居浜市 観音原町乙118-1

※残業手当、住宅手当、地域手当は別途支給
      ※交通費全額支給

昇給年1回(4月)
      賞与年2回(7月・12月)

休日・休暇

年間休日113日
      週休2日制(土曜・日曜、月1回土曜出社あり)
      祝日
      GW、夏季休暇、年末年始休暇
      有給休暇
      慶弔休暇
      育児休暇介護休暇、看護休暇、ボランティア休暇

待遇・福利厚生

社会保険完備
      住宅手当(世帯主に支給)
      地域手当
      家族手当(配偶者1万円、子供ひとり5,000円/月)
      社員持株制度
      退職金制度・確定拠出型年金制度(401K)
      ※営業活動がスムーズに行なえるよう、パソコン・携帯電話・社用車(ナビ付)は貸与します。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

当社は会社設立以来、紙おむつ専業メーカー(旧トーヨー衛材株式会社)として事業活動を行ってきました。経営環境の変化やメディカルディスポーザブル事業の順調な拡大に伴い、2002(平成14)年4月に株式会社リブドゥコーポレーションと社名変更し、新しいスタートをきりました。新社名のリブドゥ(Live + Do)には、“より積極的に生きる”という意味を込めています。

この社名変更を機に「経営品質」を高めながら、紙おむつ事業では「リフレ」ブランドを、メディカルディスポーザブル事業では「Livedo Medical」を旗印に、「生きる力を応援する企業」としてより積極的に事業を展開しています。私たちは介護と治療の現場に一番近い企業として、そこにあるさまざまな問題を直に感じてきました。これからも柔軟な発想力とすばやい行動力で、これらの問題を商品やサービスを通して解決していきたいと考えています。

株式会社リブドゥコーポレーション
      大人用紙おむつ、介護用品・用具、
      メディカルディスポーザブル用品(医療用不織布製品、キット製品)の製造および販売

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください。
      (※キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。
       自己PRを含め漏れなくご記入ください。)
       ▽
      1次面接(適性試験あり)
      2次面接
      内定(採用)