【大阪市周辺/第二新卒歓迎】インフラエンジニア/1回面接/下流から上流にスキルアップ可
〜日本IBMコアパートナー/技術力により大手との取引多数/創業38年安定経営/育休取得率100%〜
◆WEB面接1回/選考段階でアサイン案件相談可能
◆65%以上が中途入社!働く社員も待遇も“優しい”会社
◆年間休日123日/プライベートも充実
◆日本IBMコアパートナー/多数の大手クライアントから信用された技術力
・インフラエンジニアとして、システムの基盤構築からコンサルテーションまでのトータルソリューションを展開する同社にて、要件定義〜設計・構築、マネジメント業務までを担当します。
・具体的には下記の業務を行います。
(1)サーバー環境、仮想化環境、クラウド環境での設計・構築、運用設計、セキュリティ設計・実装など
(2)メインフレーム環境での設計・構築、運用設計、セキュリティ設計・実装など
■教育・フォロー体制
・入社後、現場での先輩社員からのフォローはもちろん、社内外の研修なども受講いただき、必要なスキルを身に着けられる環境が整っています。
例)
社内:今後リーダーとして活躍も目指してもらう方向けのリーダー研修などをはじめ、ポジションに適した研修を用意しています。
社外:各社大手ベンダーが主催しているIT技術研修やコミュニケーション、プレゼン力など向けのヒューマン能力研修などを社費で受講することも可能。
・自己啓発支援制度:知識や資格を習得するための教材費等を年間2万円まで補助可能です。
・資格取得支援制度:会社指定のIT資格や英語関連の資格を取得した際に、最大20万円のお祝い金や受験料を負担可能です。
■業務の特徴:
・下流工程の製造や保守のみといったスポット的な案件はほとんどありません。
・上流工程から携わることができるので要件定義や設計等の経験も積むことができ、プロジェクトの主要なポジションに配置されることも多いため、マネジメントに関する経験・スキルも業務の中で向上させることが出来ます。
■会社の魅力:
・創業時よりIBMのメインフレームを中核とするシステム基盤構築支援事業からスタートし、オープン系Unix、Windows、Linuxの基盤構築支援、アプリケーション開発、運用管理支援まで顧客の手伝いが出来る技術集団に成長しました。