【神奈川】機械設計(水処理装置)※年休125日/転勤なし/残業月15H以下/上流工程にも携われる
【第二新卒歓迎!/年休125日/転勤なし/残業月15H以下/上流工程にも携われる/商業ビルなど身近な施設での導入多数/総合水処理メーカー】
同社はビルや大学、商業施設など身近な施設で使われる水処理装置や薬剤を取扱っている総合水処理メーカーです。同社の設計担当として、水処理装置の機械設計を担当頂きます。営業が設計事務所等にニーズヒアリングしたものをオーダーメイドで設計します。
<具体的には…>
・機器の選定や組立図の作成
・顧客へのヒアリング、設置場所の下見
・機器設置時の立会い など
◎使用CAD…Auto CAD
■詳細内容:
・取引先…ショッピングモールやホテル、プール、病院や大学といった公共施設をはじめとする幅広い施設に使用されており、公共性の高い事業展開をしています。
・取扱製品…例えばプールの水が綺麗に保たれているのはなぜでしょうか。それは装置を使って水を循環ろ過したり、薬品を使用して水を衛生的に保っているからです。同社が取り扱う装置は身近な施設のインフラを支える必要不可欠なものです。また顧客ニーズや設置場所に適したオーダーメイドの設計が特徴です。近年は環境に配慮した製品開発などにも取り組んでおります。
■業務の魅力:
・設立以来、業績は右肩上がりで2024年3月期は過去最高の売上高を記録しています。景気に左右されない安定した業界です。
・オーダーメイドの設計が特徴で、一人ひとりが幅広い業務を経験でき、専門的な知識を身に着けることができます。また、顧客との打ち合わせ〜納品・設置まで携わることができるため、実際に設置されている製品を見ると非常に大きなやりがいを感じる業務です。
■入社後の流れ:
・入社後は、ご経験やスキルに応じて基本設計の一部分からお任せする予定です。慣れてきましたら、徐々にご担当頂く案件や範囲を広げていきます。将来的には企画立案など上流フェーズに携わるチャンスもございます。
■働き方の特徴:
・年間休日125日/残業月15H以下/平均有給休暇取得日数10日 とメリハリを付けながら働くことができます。
・直近は男性の育休取得にも力を入れており、現在までに2名の取得実績があります。