【愛知/幸田】調達◆未経験歓迎/転勤なし/土日祝休み/年休125/安定のプライム上場グループ
≪業界ニーズ高!省人化で注目のコンベヤーの資材調達/未経験・第二新卒歓迎/土日祝休、年休125日で働き方◎≫
■職務内容:
「コンベヤ」をはじめとする各種物流・搬送設備の部品や材料の仕入れ・管理をお任せします。
≪具体的には≫
▼事前の打ち合わせ
設計部門から「図面手配書」を受け取り、必要な部品や材料をチェック。製造部門に渡すまでの発注計画を立てます。
▼価格・納期の発注
部品メーカー複数社に見積もりを依頼し、納期や価格を交渉しながら一番良い会社に発注します。一番重視するのは品質と価格のバランスです。
▼仕入れ後の管理
部品や材料が届いたら、数量と品質をチェック。問題なければ製造部門へ供給します。
≪魅力ポイント≫
自動車メーカーや物流企業など、お客様にあわせてコンベヤをカスタムしています。そのため、どの案件も違いがあって新鮮。また、1案件を1人ですべて担当するため、モノづくりの全部を見通せる面白さを味わうことができます。
■研修体制:
~1か月:座学で当社基礎知識や本社併設工場にて製品組み立て業務を習得
1か月〜1年:当社製品の図面の理解や先輩に同行し、調達の基礎知識を習得
1年〜3年:仕入れ先からの問い合わせに対し一人で提案ができる状態
※まずは「既存の部品を1つ仕入れる」といったカンタンな案件から担当いただき、徐々に「新しい部品の製作発注」といったハイレベルな案件に挑戦していきます。
※その後も階層別研修など研修を行いスキルアップに向けての研修の機会が整っています。
■当社の特徴・魅力:
○東証プライム企業「IHI」のグループ会社
・多彩で充実した福利厚生と働きやすさ(年休125日、会社全体で残業を抑えるようマネジメントを徹底しています)
○高まる将来性と製品のニーズ
・食品、衣料などの消費財を扱う業界やコロナ渦を経て需要が高まるロジスティクス業界など多種多様な会社が顧客です
■採用背景:
「コンベヤ」をはじめとする各種物流・搬送設備の 設計・製造・販売 を手掛ける当社では、昨今の自動化・省人化トレンドでのコンベヤニーズの増加から、海外への展開など事業拡大を行っており、組織強化を目的として採用を行います。将来の中核人材として活躍いただくことを期待しております。