【神奈川・藤沢】半導体製造装置のソフトウェア開発※福利厚生充実/世界シェア2位の技術力/プライム上場
〜半導体製造装置のソフトウェア開発(SESC/GEM/EDA通信規格)〜
〜プライム上場・世界シェア2位を誇る半導体装置メーカー★5G,IoT化の流れで世界的な需要増加が見込まれる優良市場〜
・半導体製造装置のSESC/GEM/EDA通信規格におけるソフトウェア開発
・半導体製造装置のソフトウェア量産設計。顧客より受注した装置仕様へのカスタマイズ設計、機能確認テスト。
・改善設計、検証テスト、顧客へ提出する説明資料・報告書作成、改善プロジェクト
・自動設定、自動キャリブレーションなど自動化・システム化
※変更の範囲:当社の定める業務
■募集背景:
半導体製造装置の売り上げ台数、出荷台数ともに好調であり、増員募集いたします。ソフトウェアで半導体製造装置の機能を継続的に向上させ、お客様に対して魅力的な機能・サービスをタイムリーに提供することが求められています。そのためにカスタマーボイスを具体化し新しい価値を創造していく必要があります。
キャリア入社の方には、今まで培った経験を活かし、開発チームに新しい知見や価値観を広めて活躍して頂きたいと思います。
■キャリアイメージ:
ご入社後はまず半導体製造装置の仕様作成、ソフト設計・確認テストの業務を行っていただきます。リーダーとして適性が見られれば、基幹職試験へ推薦を想定しています。希望により海外赴任もございます。
■本ポジションの魅力:
当課では、半導体製造装置の制御ソフトウェア設計・制作業務を行っています。定期的にキャリア採用を行っており、定着率の高い部署で、直近10年で離職者は0名です。
新しい技術・機能開発にチャレンジしながら、お客様に選び続けてもらえる装置になるように、チームワークを大切にしながら日々業務を行っています。ゼネラリストにもスペシャリストにもキャリアが選べる組織です。