• 株式会社FERNET

【SE】開発経験1年~/年間休日120日以上/土日祝休/教育・育成強化中/諸手当充実

株式会社FERNET 事業内容:■通信ネットワーク及びコンピュ...

• 情報更新日:2024/09/28

あなたには、SEとして、エンドユーザーのことまで考慮した、各種アプリケーション、システムの要件定義、設計、開発、テスト及び開発プロジェクトにおけるプロセスの改善コンサルティング、外注スタッフに向けた開発指示など、開発業務に携わっていただきます。
    そのため、プログラムの基礎のあるエンジニアを募集します。

以下は、当社の開発プロジェクト例です。

■スマートフォン用アプリケーションおよび、各種サービスの企画・開発
    ■ECサイト/ポータルサイトの開発
    ■クレジットの与信管理システム開発
    ■独立行政法人が行う海外支援業務の勘定系管理システム開発
    ■自動車の制御用コンピュータの開発支援用シミュレーションツール開発
    ■他各種業務システム等のWebシステム開発

当社は2005年の設立です。まだまだ歴史が浅い会社です。とはいえ、当社のベテランエンジニアたちは、大手SIベンダに加え、大手通信キャリアや日本を代表する世界的な自動車メーカーといった多数の大手企業の開発プロジェクトをてがけています。当社のエンジニアたちの持つ、多数柔軟な対応力や適切な課題解決力といった点が、クライアント先から高く評価されているからです。

当社の目標は、IT分野でお客様の期待に応える高度なソフトウェアエンジニアリングおよびITソリューションを提供することにより、未来へのbridgeとなることです。

あなたも、経験豊富な先輩とともに<創造的なエンジニア>へと成長していってください。きっと、自分の仕事に楽しさ、喜び、誇り、なによりもやりがいを実感していくことでしょう。

C,C++,VC,Java,VB,.Net等による開発経験1年以上の方
      ※分野や業界は不問です。キャリアアップを目指して転職を希望する方、歓迎します。
      ※実務経験の浅い方や未経験者の方もポテンシャルを考慮した採用を行います。

【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       プロジェクト・マネージメント経験のある方、歓迎です

東京都 千代田区 神田小川町二丁目1番地 木村ビル6F

都営三田線、半蔵門線 神保町駅 A5出口 徒歩5分
      JR線 御茶ノ水駅 聖橋出口 徒歩8分
      都営新宿線 小川町駅 B5出口 徒歩1分
      メトロ千代田線 新御茶ノ水駅 B5出口 徒歩1分
      メトロ丸ノ内線 淡路町駅 A7出口 徒歩2分

月給27万円~45万円
      ※経験・能力・前給を考慮の上、決定します。

【年収例】
      400万円/入社1年目/通算プログラマ経験2年:月給27万円+賞与
      560万円/入社3年目/通算プログラマ経験5年:月給38万円+賞与

月給制、年齢・経験・能力・前職の給与を考慮の上委細面談により決定
      賞与 年2回(7月、12月)
      昇給 年1回 4月
      諸手当 時間外勤務手当、役職手当、技術手当、営業手当、通勤手当等

完全週休2日制(土日)、祝日
      夏休み(3日間)、年末年始
      有給、慶弔、育休等

社会保険完備 健康保険、厚生年金保険、労災保険、雇用保険
      関東ITソフトウェア健康保険組合の保養所利用可能
      退職金制度
      交通費全額支給
      各種手当/時間外(全額支給)、役職、技術、営業

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

当社は、若手社員の育成に力を惜しみません。入社後は、実力および能力に応じた研修(社内研修、外部研修、OJT等)を行い、あなたの成長を後押しします。先輩社員が、仕事を通じてしっかりとあなたを指導しますので、入社後はこのメンバーで良かった、と思えるでしょう。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

当社の理念をお伝えします。

1.私たちは、常にお客様(相手)の立場にたって考え、行動します。
      2.個人個人を尊重し、自由なコミュニケーションを重視し、能力の発揮出来る生き甲斐のある場を作ります。
      3.会社の利潤を追求し、株主、お客様、社員および家族、取引先、地域社会に物心両面でのゆとり創りに貢献します。
      4.経済環境の変化に柔軟に適応する組織を形成し、「創意工夫」と「自己変革」をDNAとして組み込んだ自己進化していく企業で有り続けます。
      5、コンプライアンスを重視し、法令遵守とともに社会的規範に反することなく、公正、公平に企業活動を行います。
      6.Quality、Cost、Delivaryを重視し、お客様に最大限満足していただける効率的な企業を目指します。

会社の周辺はどのような環境ですか?

当社は、御茶ノ水エリアというオフィス街にあります。JRほか地下鉄各線の複数の最寄駅からは徒歩1~5分。とても交通の便のよいところです。多数のイベントが年間通じて開催されている世界最大の書店街である神保町からもすぐだったり、ランチタイムでは行列のできるほど人気のお店で楽しんだり、夜間も飲む場所にはまったく困らない地域であるなど、オフィスワーカーとして楽しめる場所です。

株式会社FERNET
      ■通信ネットワーク及びコンピュータシステムの企画・調査・開発・保守・販売
      ■モバイル及びインターネットを利用した情報処理、情報管理及び情報提供
      ■システム開発の技術者及び付帯業務要員の派遣
      ■プロジェクトマネージメント、ソフトウェアエンジニアリングのコンサルティング
      ■音声,映像,データ等のメタデータ情報検索に関する製品・サービスの企画・開発・販売

書類選考 → 筆記試験 → 面接