【相模原】官公庁における事務リーダー職◆研修充実◆土日祝休◆女性活躍◆プライム上場グループ
■仕事内容:
官公庁における総務・人事のプロジェクトです。
公務員の給与計算、福利厚生事務、共済手続き、勤怠管理、旅費精算など人事給与関連の事務全般の対応。
対象は市役所職員の他、教育員会や消防団などを含む公務員。事務処理及び庁内各部署職員からの問い合わせ対応受電業務を担って頂きます。
■具体的な業務内容:
クライアント社内に複数のメンバーと共にプロジェクトチームとして常駐し、受託した業務を遂行します。
リーダーとして、業務の進捗管理やメンバーのマネジメント、クライアントとの信頼関係構築等を行います。
・チーム運営(メンバーとのコミュニケーションなど)
・業務の進捗管理や分担
・メンバーの労務管理、面談、シフト作成
・生産性向上、工程数削減などの取り組み
・クライアントへの報告、業務改善の提案
■チーム・組織構成
3〜20名規模と異なりますが、経験や適性に応じて配属先を決定しますので、ご安心ください。
※横須賀市の人事総務プロジェクト、ないし、相模原近隣のプロジェクトで3ヵ月〜6ヵ月程度OJTの後、
上記プロジェクトへの配属を想定しておりますが、他にもプロジェクトは多数ございます。プロジェクトの業務内容や規模もさまざまです。
■魅力ポイント:
【充実した研修】
3日間の入社時研修でマネジメントの基礎を学んでいただいてから、チームへの配属となります。また入社から1カ月半・4カ月・6カ月後にも継続的な研修制度がありますので、応募時点でマネジメント経験がない方もご安心ください。
【安心のサポート体制】
受付リーダーの経験がなくても、フォロー体制を整えています。ユニット長が、対面・電話・メール等でフォロー。親身になって相談に乗ってくれるので、たとえ不安を感じたとしても払拭できます。
【様々なバックグラウンドを持つ社員が活躍中】
<先輩社員の前職>
企業受付/アパレル販売/化粧品販売/インフォメーションカウンター/ホテルフロント/キャビンアテンダント/空港グランドスタッフ