<4月以降入社>コンサルティング営業【リーダー候補】◆年収500万円以上/20代からリーダーになれる
当社では、これまで培ってきた多様なセールスノウハウを活用し、新規顧客開拓、既存顧客へのアップセル/クロスセル、大規模営業組織のマネジメントなど、顧客ビジネスの成果創出に向けた活動を行っています。
この度は顧客の営業課題解決を実現していく当社のセールスイネーブルメント部にて、コンサルティング営業【リーダー候補】を募集しています。
”全体の絵を描く”コンサルタントではなく、机上の空論とならないよう、実際の現場に入り込み営業戦略の立案から実際の営業活動・結果分析まですべての営業プロセスにおいて”伴走型のコンサルティング営業活動”を行うことができます。
「なかなか成果が出ない…」「そもそも進め方がわからない…」といった課題に対し、成果創出のための”売る仕組み”を提供していきます。
■業務詳細:※リーダー業務
・業務要件の定義や業務構築
・運用フローの設計
・アカウントプランの策定
・データを基にした営業戦略立案
・顧客への活動報告や改善提案
・プロジェクト業務の品質管理
・リーダー育成(人材育成)
■リーダーとして期待すること:
・顧客への価値提供 ・メンバーマネジメント ・組織施策の理解と推進
■業務の魅力:
・リーダーとして、メンバーのマネジメントスキルはもちろん、プロジェクトを第一人者として双方と調整しながら進めていく調整力・推進力を身につけることができます。
・セールスアウトソーシングで長年培ってきた実績やプロジェクトでのノウハウを身につけられます。
・個力としてのスキルアップではなく、商材の幅でのスキルアップ・ソリューション営業力・売る仕組みをつくる力が身につけられます。
・対話を重視しており、やりたいことやキャリアに向き合ってくれる環境(風土)があり、手をあげればチャレンジさせてくれる上長がいて文化があります。
■はたらき方:
◇ワークライフバランス◎
・平均残業時間は月約17時間です
・平均有給休暇取得日数10日
◇リモートワーク導入多数あり
・約7割のプロジェクトがリモートワーク中心でのはたらき方となっております。
変更の範囲:会社の定める職種(出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める職種)