デジタルツール導入エンジニア〜RPA導入後の寄り添い方研修まで担当〜237
【パーソルグループ/コンタクトセンターのDX化を推進!1か月のIT研修有!】
当部署は顧客向けのデジタルツール導入提案〜保守までサービス提供していく専門部隊になり、関わる全ての人が便利さを感じ、新しい体験ができるビジネスを実現させることを目的としております。
従来のコンタクトセンターは電話やメール、チャットなどを用いて人の手で
お客様からのお問い合わせ等を解決しますが、AIコンタクトセンターはChatbotやFAQを用いて人が受け答えしなくても良いよう、スピーディーに、昼夜問わず解決できる仕組みや音声認識で対応履歴の自動文字起こしや、問い合わせ内容に該当するマニュアルや回答をオペレーターの画面に表示させる、そんなことを実現したいと考えておりその旗振り役を担うのがコンタクトセンターDX部(CCDX部)となります。
■ポジション概要
顧客課題のヒアリング、要件定義からニーズに対してデジタルツールないしはシステムの提案から導入・構築まで担当します。
また、顧客企業にて発生する問題課題に対して、顧客の業務フロー・システムを分析し、最適なソリューション選定、デジタル導入支援、フローの再定義といったコンサルティングサービスを提供します。
■ポジション内容詳細
下記いずれかの業務を担当いただきます。
デジタル導入支援
主に事務作業の効率化や顧客のテクノロジー課題を支援するために、RPAを中心とした自動化ソリューションの提案から構築に携わります。
※プログラミングスキルがある方、自動化ツールの構築・導入経験のある方は歓迎。
RPA(UiPath/WinActor/BizRobo/Power Automate 等)
■本ポジションの魅力
デジタル導入支援では、ソリューション提案〜導入・実装、導入後のサポートまで、プロセスカットされることなくワンストップで携わることができます。
【担当者より】
労働人口減少が大きな社会課題となっており、グローバルにみて生産性の低さが問題されている日本において、ITソリューションの活用が唯一の問題・課題解決手段です。その領域の専門家として、社会貢献・自己実現を一緒に目指してまいりましょう。