• 株式会社エー・アイ・エム スタッフ

【400万~】ITエンジニア(リーダー候補)/上流工程から携わる/官公庁・大手企業

残業が少ない
    産休・育休取得実績あり
    女性管理職登用実績あり
    女性が活躍

株式会社エー・アイ・エム スタッフ 事業内容:ソフトウェア開発における設計・...

• 情報更新日:2024/09/27

■仕事内容
    顧客先企業に常駐していただいた上で、Javaでの各種業務アプリケーション開発を担当していただきます。要件定義などの上流工程からご担当いただき、顧客担当者との打ち合わせや基本設計、プロジェクト管理(メンバー管理、進捗管理等)などをおこなっていただきます。リーダーのある方であれば、きっとご活躍いただけるはずです!

その他、AIやIoTなどの最新技術に関わる案件の依頼を当社にも多数いただいています。技術的なスキルアップも可能な環境です。

<案件例>
    ■人材派遣基幹システム
    ■公共系税金システム
    ■運輸系情報システム

<開発環境>
    当社の開発の進め方は基本的に2~7名のチーム単位でプロジェクトに参画します。

<エンジニアとしてスキルアップ>
    当社は会員制社員教育サービス「Biz CAMPUS」を利用し、ビジネススキルアップを支援しています。
    また、品質管理やプロジェクトマネジメント、セキュリティなどのエンジニアの必須スキルの向上には社外研修も利用するなど、
    様々な方法を用いてエンジニアの成長の場を提供しています。

■当社について
    私たちは1988年に設立された独立系のIT企業です。Javaを使用したWebアプリケーション開発に強みがあります。2014年には東証一部上場である株式会社クレスコからの資本提携を受け、事業領域の拡大とともに、将来を見すえた組織づくりも進めています。
    現在は先端技術開発分野での拡大も進めております。

当社に⼊社してから驚いたことは、今まで扱ったことのない技術を活⽤した案件に携われる点。医療系の現場ではタブレットから⼊⼒した情報をもとに電⼦カルテからAIが病名を推測し、お医者様へ情報を提供する案件に参画したこともありました。新しい技術を検証するためには証拠を集める必要がありますが、業務を進めていくうちに新たな発⾒ができる⾯⽩さがあります。

また、⽉1回のペースで社員が集まり他のチームとの情報共有の場や、勉強会などのスキルアップの機会を設けています。社外の技術交流の場として先端技術をテーマに企業が集まって技術動向を研究する「ATLabo」にも参加できるので、エンジニアとしてステップアップを⽬指したい⽅には、やりがいを持って働けますよ。

・Javaによる開発経験・知識がある方
      ・マネジメント経験をお持ちの方
      ・前向きにチャレンジする姿勢を持っている方

★SE以外にも、PGでの募集も行っています。
      Javaでの開発経験がある方は、お気軽にお問い合わせください!
       JSP
       JAVA
       JavaScript
       テスト
       開発・実装
       詳細設計
       メンバーマネジメント
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       マネージメント経験、リーダー経験のある方、上流工程経験のある方
       基本設計
       要件定義
       プロジェクト全体の管理

東京都 千代田区 平河町1-7-20 COI平河町ビル8F

東京メトロ「半蔵門駅」「麹町駅」 ■東京メトロ半蔵門線 半蔵門駅(1番出口) 徒歩 約2分
      ■東京メトロ有楽町線 麹町駅(1番出口) 徒歩 約6分

月給26.5万円~42万円
      ※経験・スキルを考慮の上決定します。
      ※試用期間(6カ月)も給与・待遇に変更はありません。
      ※上記金額には36~45時間分のみなし残業代(5.5万円~13万円)を含み、超過分は別途全額支給します。

<年収例>
      ■年収550万円~(プロジェクトマネージャー・ITアーキテクト)
      ■年収400万円~550万円(プロジェクトリーダー・上級メンバー等)
      賞与年2回 ※その他決算賞与実績有

■土日祝 ※プロジェクトにより変動あり
      ■夏季休暇
      ■年末年始休暇
      ■有給休暇(半休制度有)
      ■慶弔休暇
      ■介護休暇(取得実績有)
      ■産育休暇(取得実績有)

■昇給年1回
      ■賞与年2回 ※その他決算賞与実績有
      ■各種社会保険完備
      ■交通費支給
      ■住宅手当(家賃5万円以上:月2万円、家賃10万円以上:月3万円支給)
      ■退職金制度
      ■所得補償保険制度
      ■各種研修制度充実

年齢や役職、経験年数などに関係なく、それぞれの社員が自由にコミュニケーションをとり、意見や提案を重ねながら業務に取り組んでいます。またスキルアップに意欲的な社員が多く、自ら積極的に新たな技術を学んだり、外部研修を活用したりしています。社長も元エンジニアということもあり、積極的に現場からの本音を聞くなど、エンジニアの「気持ち」の部分をとても大切にしています。

株式会社エー・アイ・エム スタッフ
      ソフトウェア開発における設計・開発業務を中心に業務拡大を行っております。特にJavaに強みを持っており、今ではAIやIoTなどの最新技術に関わる開発も手掛けております。

ソフトウェア設計・開発
      コンピュータというツールは同じでも、そこに何を求め、いかに活用するかはお客様によって異なるものです。
      そこで当社では、システムの開発から設計、ソフトウェアの開発までをトータルに手がけ、お客様個々のニーズに対応した高水準のシステムを追求。
      特にWindows系、UNIX系のソフトウェア開発で高い実績を誇り、金融、物流、財務、生産管理、営業サービスなど、幅広い分野のシステムをカバーしています。

▼書類選考
      ▼適性検査
      ▼面接(社長同席)
      ▼採用条件面の確認
      ▼内定