• 株式会社エヌ・ケイ・システム

【400万~】SE/引先は大手SIer/年間休日120日以上/賞与年2回/各種手当

女性が活躍

株式会社エヌ・ケイ・システム 事業内容:システム全般に関するコンサルテ...

• 情報更新日:2024/09/28

あなたにはシステムエンジニアとして、システム開発における調査、分析、要件定義、基本設計、詳細設計、プログラム、リリース、運用、保守などすべての工程をお任せします。
    エンジニア経験者で、社会人としての礼儀が身についている人を希望します。なお、使用言語は、C、C++、Java、SQL、perl、Visual Basic、VBA、ASP、HTML、JavaScript、 PL/SQL、PHP、XML、XHTML、C#、.NETなどです。

当社は、業務システム構築に関するコンサルティングおよびシステム開発を行い、戦略的なシステム提案を行っています。近年は、業務系システム構築で高度な技術を提供しています。金融(銀行・証券・損保・生保・クレジット等)、製造・サービス(放送通信・電力・医療・自動車等)、公共(電力・ガス等)、官公庁などのお客様が多いので、顧客先に常駐しての勤務になります。

当社は取引先に大手SIerを抱えており、安定した経営を行っています。お客様から信頼されているSEが多く、7~8年かけての案件を預かることも珍しくありません。保守まで含めると10年ぐらい同じ金融会社に常駐しているエンジニアもいるくらいです。このような経験豊富な先輩と一緒に働くことで、エンジニアとしての技術や社会人としての振る舞いを身につき、スキルアップすることができます。これがやりがいや楽しさになりますね。また、経験や実力に適した立場をお任せしたいと考えています。リーダーとして自分の意見が反映されたシステムをつくってください。

高等専門学校卒以上

東京都 千代田区 九段北1-14-21 九段アイレックスビル5F

固定給制 月給25万~50万円 【前給保証!!残業代全額支給!!】
      ◎年齢・経験・スキルによって、加給・優遇いたします。

30歳の年収500万円を基準にしております。

◆完全週休2日制(土・日)、祝日
      ◆夏季休暇、年末年始休暇、GW休暇
      ◆有給休暇、慶弔休暇
      【年間休日120日以上】

◆昇給年1回(4月)、賞与年2回(6月・12月)
      ◆交通費全額支給
      ◆各種社会保険完備(健康・雇用・労災・厚生年金)
      ◆時間外手当、出張手当、住宅手当(月3万円)、家族手当(配偶者 月1万円/子ども1人 月5,000円)

社長はどんな人ですか?

東京の国立出身で58歳です。金融関係のシステム子会社などでSEを20年ほど経験した後、独立系ソフトハウスとして当社を設立しました。現在は現場に入ることはありませんが、自分が開拓して現場を担当していたお客様の仕事が今も続いているので、SEの現場の苦労などは具体的によくわかっています。休みの日には、親しい友人とゴルフをして過ごしていますね。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

金融系の現場に長くいた経験を活かして、時代に即した戦略的なシステムの提案、そして安定した経営を企業理念にしています。この理念を実践するために、次の7項目をエンジニアに求めています。

(1)お客様はもちろん、仲間ともしっかり挨拶をかわす。
      (2)自分が行っている作業が、全体において、または最終的にどのように役立つのか、イメージしながら仕事に取り組む。
      (3)わからないことがあったら、躊躇せずに仲間にすぐに質問する。
      (4)確認する時間を確保して高品質を目指すために、スケジュールは前倒しを心掛ける。
      (5)失敗を恐れずに新しい技術にチャレンジする。仮に失敗しても上司にすぐに報告する。逆に上司は、報告しやすい雰囲気づくりに努める。
      (6)エンジニアとしての技術だけでなく、お客様の業務や業界についても日々勉強する。
      (7)将来の自分の姿をイメージして、日々仕事に向かう。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

本社は最寄駅の東京メトロ・都営地下鉄「九段下」駅から3分、JR・東京メトロ「飯田橋」駅からでも7分なので、便利な場所にあります。実際にあなたが勤務するのは、東京および東京周辺の顧客先常駐となります。
      エンジニアの仕事の評価は、努力や成長から判断しています。経営者である私がSE出身ということもあって、適切で公平な判断を行うよう努めています。

株式会社エヌ・ケイ・システム
      WEBコンテンツ作成・運用
      ヘルプデスク
      アウトソーシング

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください
      (WEBレジュメを書類選考とします)
       ↓
      1次面接(社長)