【ポケモン原著作権者】開発環境の改善/推進担当(管理職候補)様々なPJに関わる◎土日祝休
■概要:
ポケモンカードゲームおよびポケモンカードゲームアプリの開発環境をアップデートしていく、また中長期を見据えて新しいことに取り組んでいくような、様々なプロジェクトのマネジメントを担当いただきます。
■主な業務内容:
・自社・外部管理ツールの開発における制作進行管理
・AIを利用した開発環境アップデートの推進
・新たな技術や外部会社と連携した取り組みの提案、推進
・その他派生プロジェクトの進行管理
・課題分析
・業務フローの改善、提案
まずは進行しているいくつかのプロジェクトに携わっていただきながら、ポケモンカードゲーム開発の全体像を理解し、将来的にはチームメンバーのマネジメントや、ポケモンカードゲーム開発自体にも携わっていただきたいと考えています。
■ポケモンカードゲーム開発に関連するプロジェクト全般:
・各チームの開発環境整備
・開発データベース
・ツール運用
・自動対戦AI
・新規プロジェクト
■使用ツール:
・プロジェクト管理ツール:Backlog、Redmine、Save Point、Wrikeほか
・コミュニケーションツール:Slack
・ファイル共有サービス:Box など
■仕事の面白さ・魅力:
当社はクリエイターが中心の組織であり、さまざまな専門チームで役割分担をしながらものづくりに集中できる環境を整えています。ポケモンカードゲームは20年以上の歴史を持ち、日本だけでなく世界中で遊んでいただいておりますが、その分開発に関わるクリエイターの数も増加し、新たな技術ももたらされ、日々開発環境のアップデートをしていくことが必要になっています。
環境開発プロジェクトは、ポケモンカードゲームの開発自体を行うものではありませんが、それに関わるクリエイターの働きやすさ、クオリティの向上という側面において重要です。また、ポケモンカードゲームの歴史や資産、関わるクリエイターとともに中長期に何ができるのか、業務改善に関わらず、自ら作っていくこともできます。色々なプロジェクトに携わり、ポケモンカードゲームの開発や未来に貢献していきたい。そう考えられる方なら、この仕事の魅力を感じてもらえると思います。
変更の範囲:会社が定める業務全般