サーバーサイドエンジニア〜『白猫プロジェクト』など展開/福利厚生充実/東証プライム上場〜
【東証プライム上場企業/総ダウンロード数が1億を超えるコロプラゲームの根幹を支える/残業全社平均16時間未満、フレックスタイム制度有の働きやすい環境】
■ポジション概要:
開発体制の強化に伴い、プロジェクトを支えるエンジニアを積極採用致します。『白猫プロジェクト』『白猫テニス』『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』『ドラゴンクエストウォーク』などのゲームタイトルや未公開のものを含む新規ゲームタイトルにおいて、サーバーサイドアプリケーションの開発・運用に携わってただきます。
■業務内容詳細:
・サーバーサイドアプリケーション開発
・データベーススキーマの設計
・ツール開発やCI/CDの導入・改善による業務の促進
・新規タイトルの開発スピードアップのためのライブラリ開発
・脆弱性対策やパフォーマンス改善のためのミドルウェア更新
・若手メンバーの育成・開発支援
■業務の魅力:
・1タイトルの総ダウンロード数が1億を超えるコロプラゲームの根幹を支える業務に携わる事が出来る面白み
・サーバーサイドとクライアント、ゲーム企画が近く、相互に意見を発信し合う”プロジェクトチーム体制”で開発を行う環境
■開発環境:
・言語…PHP(メイン)、Java、C#、Node.js、Go 等
・ミドルウェア…nginx、Apache httpd、MySQL、Cloud Spanner、TiDB、Redis、fluentd 等
・インフラ…GCP Compute Engine / Kubernetes Engine
当社は「"Entertainment in Real life" エンターテインメントで日常を楽しく、より素晴らしく」をミッションに掲げています。
当社は、今後も最新のテクノロジーと独創的なアイデアを組み合わせた開発で、これまでにない新しい体験を届けるコンテンツ、いわば"祖"となるコンテンツを届けてゆきたいと考えています。