【大崎/土日祝休】<未経験歓迎>エグゼクティブ人材集客業務◆提案力・交渉力が身につく◆転勤なし
【人材・WEB・医療など幅広い事業展開で業績好調/業界トップクラスの給与水準/早期キャリアアップも可能/住宅手当(条件有)など福利厚生充実】
経営者の参謀となり、企業・経営者のあらゆる課題に対応できるエグゼクティブ人材(監査役、社外取締役、顧問等)を多角的にご提案し雇用を増やし、企業の発展に貢献をしていきます。
準総合職(転勤無しの総合職)として、エグゼクティブ人材の集客業務をお任せいたします。
■具体的な業務内容:
<誰に>
経営課題を持っている企業の経営者
<何を>
人・モノ・金・情報・IT等の経営課題や事業承継・資金調達・事業譲渡など様々な経営目標の達成や経営課題の解決の支援をいたします。
<どのように>
スカウトやリファラルを中心に集客しております。
ベンチャー企業の現役経営者や大手上場企業の元代表・取締役、役員、各領域の専門家などハイスペック人材が多数登録されており、それぞれの得意領域を活かして営業支援、新規事業支援、管理部門支援、採用支援、経営会議支援など、幅広く支援が可能です。
■当ポジションの魅力:
最大の魅力は、普段なかなか接する機会のない大手企業の元社長や元役員といったエグゼクティブ人材と共に仕事ができる点です。エグゼクティブ人材が培ってきた豊富な知識や経験に触れ、一流のビジネスパーソンとしての視点を間近で学ぶことができます。また、クライアントである会社の経営者に対して直接提案を行うため、経営の根幹に携わることができる仕事です。
■身につくスキル:
◇提案力:
企業の経営課題を理解し、最適なエグゼクティブ人材の活用法を経営者へ提案する中で、思考力と課題解決に繋がる提案力が付きます。
◇交渉力:
クライアントの魅力を最大限に引き出し、顧問候補者に対して当社のクライアントで働くことの価値を訴求し、顧問として参画していただくための交渉を行う場面も多々あります。これにより、相手の心を動かし、承諾させる交渉力を養うことができます。
■キャリアパス:
優秀な成果を挙げた社員は、事業の根幹を支える専門的な事務業務やマネジメント業務を20代から任せます。非常に魅力的かつスピード感のあるキャリアステップを進む事が可能です。
変更の範囲:会社の定める業務 ※グループ会社への出向を含む