【埼玉】アフターメンテナンス(木造住宅)※腰を据えて就業可/転勤出張なし!/賞与年3回
〜転勤・出張なし!施工管理経験者歓迎!安定企業で腰を据えて長期就業可能◎/月2日の休みを指定可能/賞与3回
戸建住宅(主に木造)の点検・メンテナンスなどのアフターサービス業務を担当していただきます。
■具体的な業務:
同社が施工した新築注文戸建住宅のお客様や、同社以外の戸建・マンションを訪問し、定期点検(新築:3ヶ月・12ヶ月・24ヶ月/リフォーム:3ヶ月・12ヶ月)やスポット的なアフターサービス業務をご担当いただきます。
(1)お施主様からご連絡いただいたら確認のためにご自宅を訪問
(2)施主様が希望する壁紙の品番を確認、貼り直す部分を確定
(3)再度訪問し、半日ほどで壁紙の工事を実施(アフターサービス職は立会のみ)
(4)工事完了後は施主様にご報告、また報告書を作成
■業務の特徴:
・1日おおよそ2〜3訪問し、メンテナンス実施
・システム導入も進んでいるため、直行直帰も可能
・アポイント調整や休日の電話対応はコールセンター担当に委託
・お客様との接点が多いため、やりがいを感じられます
・同社では取引業者と価格を明確に決めており、価格交渉はほぼありません
■就業環境:
月残業平均は20h程で、転勤・出張・夜勤はございませんので、長くご就労可能な環境となっております。福利厚生も整っており、有給休暇を年間40時間分を時間有給として、1時間単位で使用することも可能です。
■働きやすさ・組織構成
新入社員の3年間での離職率は2割を下回っており、業界では珍しく高い定着率を誇っています。また全社員の7割以上は中途入社の方が占めており、中途採用の方も多くご活躍されています。
■企業の魅力
【研修制度も充実★産休・育休女性復職率8割越え!社内雰囲気◎】
同社はスキルアップのための研修が年間3回以上はあり、新入社員に対する研修も営業職だと6か月以上と、とても充実しております。また、出産・育休明け後の復職率も82%と、非常に高い数値でございます。また、社員アンケート結果も、91%の方が「社内の雰囲気が良い」と回答し、90%の方が「休みが取りやすい」と回答するなど、社内はとても良い雰囲気です。