【みなとみらい/システナG】QAエンジニア◆ISTQBプラチナパートナー/JSTQB上位資格取得者多
〜第三者検証を主軸とした「テスト専門会社」/東証プライム上場・システナグループ/GO株式会社や電通総研など大手顧客多数/年休125日/残業15〜20h程度とワークライフバランス◎/女性の働き方推進○〜
■概要
東証プライム上場システナグループの一員として、QA領域で15年間、年間3,000PJ以上の実績を誇る当社にて、システム開発における品質検証の設計から実施まで、顧客折衝を含めプロジェクトの一員として一連の業務を行っていただきます。
【業務内容】
システム開発における品質検証業務を、チームリーダー的な立場でご担当いただきます。主にテスト設計〜実施までを一貫して担い、状況に応じて進捗管理やメンバーへの実行指示など、現場の中核を担うポジションです。
・テスト設計〜実施全般(システムテスト・受け入れテスト中心)
・テスト観点の策定
・テスト仕様書、チェックリストの作成
・不具合レポートの作成
・テスト実行の指示・進捗管理 など
【案件例】
・飲食店向けオーダーシステムの品質検証プロジェクト
・アジャイルで開発中の転職支援サービスアプリの品質検証業務(テスト計画〜レポーティング)
・大手ネットビジネス事業会社 共通ポイントサービスWebサイトのテスト設計・実施 ※テスト自動化メイン
・決済システム ポイントモールの品質管理業務(QMO)
■入社後
案件状況によりますが、ご入社後は入社時研修を経てすぐにチームへ配属となり実務にあたっていただきます。しかし経験の無い領域のプロジェクトも多いと思いますので、JSTQB(ソフトウェアテスト技術者資格認定)の資格取得に向けた独自研修も並行で行い、資格取得に向けたご支援体制を作っています。
■キャリアステップ
※下記のような幅広いキャリアを志向性に応じて選択が可能です。
・QAマネージャー(複数の品質検証PJをマネージャーとして進行)
・QAコンサルタント(品質検証のプロとして、課題の総合的解決提案)
・テスト自動化エンジニア(PJの技術的リード、最先端技術を生かしたサービス開発)
・RPAエンジニア
・自社プロダクト開発エンジニア