未経験可【大田区/機内配線】国内シェア1位の基板分割機メーカー/品揃え世界一/残業15H/転勤無し
\求人のポイント/
★日本で最初にルーター式基板分割機を発表したメーカー。現在国内60%のトップクラスのシェアを誇っています!
★海外売上比率7割を超え、基板分割機国内でのシェアNo.1を誇る優良企業
★現場目線をもつ社長のもと、経営方針を開示し、社内全員が納得した上で進んでいく全社員参加型の経営を実施しております!
★マイカーやバイク通勤可、土日祝休み、残業月15H以下で働きやすい
■担当業務:
基板分割機という、自動車〜電子機器など幅広い製品に使用される電子基板を分割する設備機器の開発〜製造・販売を担う当社にて、主に機内配線や部品配線担当をお任せいたします。
■入社後の流れ/お任せする詳細業務:
入社後はまず制御盤や機内配線用のケーブル作成を行います。1人で担当可能になったら各装置の機内配線をお任せします。
■プリント基板分割機とは:
あらゆる電子機器に必ず使用される基板を切断するための装置になります。スマートフォンや自動車がスムーズに機能するのに当社の製品の存在があります。実装部品が搭載された基板を極力衝撃を与えず且つ±005mm〜±0.1mm以下で高精度にカットすることができます。生産した機械の国内/海外の出荷比率は、国内4:海外6です。
■特徴/魅力:
当社のルーター式基板分割機は国内No.1の納入実績(現在は6割以上海外へ納入)を誇り、国内ではパナソニック、トヨタ自動車、シチズンなど他にも数百社と取引しています。
近年は自動車業界を中心に外資系企業(スペースX社など)への納入実績が増加傾向になっており、カッティング時に粉塵を残さない独自技術、機械自体が長持ちする点等、技術面で高評価を得ています。
また今後“日本の研究開発分野”にも当社の技術を活かすべく、特にソフト面において技術開発を行っていきます。
当社売上の60%が海外の為、海外ニーズに応えていく面白さもあります。
■評価制度:
賞与のタイミングで年2回実施しています。自己申告書での評価、部長・課長による評価を行い、最後に社長評価となります。
2022年の実績としては4か月分の賞与ベースに評価の高い方は評価分をプラスした金額で支給しております。