【在宅可】アジャイルエンジニア/テックリード(MaaS領域プロダクト等 )◆東証プライム
■□日本製鉄のDNAを引き継ぐプライム上場IT企業/スキルアップに意欲のある意識が高いメンバーと仕事ができる/離職率3.3%/平均残業月10.9h□■
プロダクトライフサイクル全般における、Devチームのメンバとして、プロダクトの提供価値・品質向上を行う役割を担っていただきます。
※ご経験によってリードアジャイルエンジニアをお任せします。その場合はDevチームの責任者としてアーキテクチャ(プロダクトのTechnology構成&チーム構成)を描き、プロダクト自身の提供価値品質について責任を持つ立場を担っていただきます。
■担当プロダクト
※以下のどちらかのプロダクトを担当
(1)BtoB/BtoC プラットフォームサービス (MaaS領域:自動運転・最適化配送等)
(2)バックオフィス向けサービス (人事・総務・財務領域:HR-Tech等)
■入社後のキャリア
配属当初はメンバ—としてのアサインとなりますが、自らのキャリアの次のステップとして、プロダクトオーナー/スクラムマスター/デベロッパーの各種リード職種を志している方が経験を積む職場環境(OJTやOFFJT併せ包括的なキャリア構築支援をチームで実施)を提供することが出来ます。
■■メッセージ■■
技術力という観点では、システム研究開発センターと共同してクラウドネイティブな構成の実現にに取り組んだり、マイクロサービス化を目指したりと、最先端のシステム開発に関われます。また、メンバーの誰しもが”プロダクト開発のプロ”になることを目指しています。
顧客と共に日々、トライ&エラーを繰り返しながら新たなプロダクト(=ビジネス)を創出してゆく仕事です。新規サービスのリリースが完了ではなく、
継続して機能追加・改善活動を行ってゆく過程でビジネスの成長とサービスの成長を感じることができます。自分のアイデアが実際に採用され、多くのエンドユーザーが利用するという経験は、なかなかできないと思います。
次世代のサービスモデルを顧客と議論し、未来を想像しながら、新しいサービスを創造していく、そんな環境で一緒に成長しましょう。