【在宅可】UXデザイナー※社員の体験向上のためのUX設計等◆日本製鉄G◆平均年収886万【シス研】
■□当社の技術力の要である研究センターへの配属/日本製鉄のDNAを引き継ぐプライム上場IT企業/スキルアップに意欲のある意識が高いメンバーと仕事ができる/離職率3.3%/平均残業月10.9h□■
・UXデザイン
・ビジネスサービス創出
・プロダクト/サービスビジネスのグロースマネジメント
・若手デザイナー育成
※対象サービス
(1) BtoB/BtoCサービス (例: EC等)
(2) 社内システム (社員エンゲージメント、基幹システムなど)
■ポジションの魅力
・当社での少数精鋭部隊となっているため活躍の場が多く、またスタートアップと同じようなチーム成長を経験できる環境。
・様々な業界の有名な企業、例えば、製造業、小売業界、金融業界、プラットフォーマーなどの社外向けのサービス開発、あるいは社員の体験向上のためにUX設計ことなど、フィールドの種類が多い。
・デザインだけでなく、プロダクトやサービス開発も同一チームでアジャイル開発しており、多くの経験を積める。
・Business/Technology/Designの知識と経験を積んだキャリアを歩める。
■ワークライフバランス充実
・月平均残業10.9時間(同社は所定就業時間7.5hを法定労働時間8時間に換算し算出した数値)
・平均有給取得日数15日/年
・有給以外にも配偶者出産休暇、子の介護休暇、リフレッシュ連9制度など
■配属組織(システム研究開発センター)について
【当社の技術力の要として、ITに関する最先端の研究とビジネス適用の実践に取り組んでいます】
1985年、当時のソフトウェア開発の属人的で品質のバラつきが目立っていた状態を改革し、最新技術を取り入れることでシステム開発の質の安定性・生産性を格段に向上すべく設立された組織です。設立後、時代ごとのIT技術トレンドをいち早く抑え、オブジェクト指向・AI人工知能・データ分析・クラウド等、社内外問わずシステム開発の発展に繋げる研究開発を行ってきました。
アメリカのシリコンバレーへ技術探索の出張等、最先端技術を取り入れるための体制も整えており、近年ではビッグデータ分析競技会のKDD Cupで世界2位を受賞するなど、数々の受賞歴もございます。