【異業界歓迎】コンサルティング営業(Contract One)〜新規立ち上げプロダクト〜
〜新規プロダクトの組織拡大フェーズに参画できます/安定基盤/異業界からのご転職も歓迎でございます〜
取引管理サービス「Contract One」のソリューションセールスとして以下の業務をお任せします。フィールドセールスはインサイドセールスが獲得したアポイントでクロージングまで提案を行う職種です。導入後はカスタマーサクセスの部隊が対応を行うため営業に集中できる環境となっています。
■主な業務内容:
・インサイドセールスが獲得した商談への対応
・営業活動に関する現状のヒアリング・問題点の抽出・解決すべき課題の訴求・サービスの紹介 など
・初回の商談から契約獲得までの各種対応
・顧客担当者へのフォローアップ・顧客の決裁層へのアプローチ・社内の関係者への協業依頼 など
・顧客の要望を踏まえた、開発組織へのフィードバック
■セールス活動の詳細:
担当顧客数:1日3〜4件の商談に対応します。
初回の商談から契約獲得までのリードタイムは、顧客の規模によりますが、短くて2カ月・長くて1年ほどです。
■ポジションの魅力:
・当社の経理DXサービス「Bill One」は急成長を遂げてきました。その経験を生かし、Contract OneもPMFを達成し、大きく急成長しています。プロダクトの成長に伴い、組織の拡大もしております。今後も多くのポジションが生まれる組織であり、その中核を担える可能性があります。
・Contract Oneは競合と明確に差別化できる水準に進化してきました。
一方で、売り方に関しては、ホワイトスペースの発見・リードの発掘・的確な商談の設定・顧客属性に合わせた商談の実施など、まだまだ伸び代があります。決められた売り方で数字を追うだけの営業ではなく、自ら売り方を見出せる、市場価値の高い営業に進化できます。
・セールス以外のキャリアについても挑戦可能です
Contract One事業に携わるのは約50人と、当社の中でもスタートアップ初期フェーズの規模感です。従って、セールスとしての役割を超えて、事業成長に携わる経験を積めます。自らチャレンジしていくことで、セールスからマーケティング、プロダクトマーケティングマネジャー、事業開発(BizDev)などにキャリアを広げることができます。